2월 '이달의 신제품'은 간식빵 및 프리미엄 케이크를 포함한 10여종이다. 이 중 '정통 슈크림빵'은 바닐라빈이 들어있는 슈크림의 양을 기존보다 두 배로 늘리고, 쫄깃하고 찰진 식감을 더한 것이 특징이다.
이천 찹쌀이 들어가 더욱 쫄깃한 '우리찹쌀 꿀호떡'과 '우리찹쌀 단팥 호떡'은 각각 국내산 꿀과 견과류, 대추와 시나몬맛을 풍성하게 느낄 수 있으며, 따뜻하게 데우면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
2가지 리얼 치즈로 맛을 낸 '진한 듀얼치즈 케이크', 리얼초코와 바삭한 크런치가 어우러진 '촉촉한 쇼콜라 생크림' 케이크도 새롭게 출시된다.
이밖에도 2월에는 직접 우려낸 찻잎의 풍부한 맛을 자랑하는 '퐁&당' 버블티가 출시된다. 이 버블티는 잉글리쉬 블랙퍼스트, 얼그레이, 루이보스 3종으로 판매된다.
이와 함께 파리바게뜨는 이번 신제품 출시를 기념해 '시식평 남기기' 이벤트를 진행한다. 오는 20일까지 신제품을 맛보고 파리바게뜨 공식 페이스북에 식평을 남기면 선착순 1만명에게 해피콘 1000원권을 증정한다.
한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com
관련뉴스