이번에 출시한 제품은 유기농 카놀라유와 유기농 해바라기씨유다.
유기농 오일 2종은 EU산 Non-GMO 유채꽃씨와 해바라기씨를 45℃ 미만에서 원재료 그대로를 추출하는 냉압착 방식으로 만들어 영양분 파괴를 최소화 했다.
유기농 카놀라유는 유채의 꽃씨에서 압축 추출한 오일로 기름 특유의 느끼함이 전혀 없고 산뜻하고 담백한 맛이 특징이다.
유기농 해바라기씨유는 해바라기씨의 담백하고 부드러운 맛을 느낄 수 있으며 각종 샐러드 드레싱이나 부침, 볶음요리에 활용 가능하다.
2종의 소비자가격은 500㎖ 기준 1만3500원이다.
올가홀푸드는 이번 신제품 출시를 기념해 오는 28일까지 20% 할인 판매 이벤트를 진행한다.
한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com
관련뉴스