이번에 선보이는 디톡스 메뉴는 연근도라지마늘조림, 당근계란찜, 미역레몬초무침 등이다.
연근도라지마늘조림은 도라지에 함유된 사포닌이 호흡기 건강에 도움을 주는 효과가 있다. 당근계란찜은 당근에 발암물질인 다이옥신을 흡착해 배출하는 효능이 있어 면역력 증강에 도움이 된다.
또 미역레몬초무침은 체내 독성 물질과 중금속을 배출하는 성분이 미역에 들어있어 유해 물질이 체내에 쌓이는 것을 예방하게 해준다.
현대그린푸드는 눈 보호에 탁월한 효과가 있는 검은콩두유와 중금속 해독능력을 가진 카테킨 성분이 풍부한 녹차 등 후식 메뉴도 함께 제공할 예정이다.
현대그린푸드 관계자는 "몸에 해로운 미세먼지를 조금이라도 배출 할 수 있는 식재료를 활용해 메뉴를 구성했다"며 "기름기 있는 음식을 줄이고, 자극적이지 않은 양념을 사용한 음식으로 고객들의 기관지를 보호하고 면역력을 높일 것"이라고 밝혔다.
한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com
관련뉴스