건강한 삶의 비결 '발효식품', 이엠원액분말로 쉽게 섭취

입력 2014-05-29 13:10  

"편리성과 영양가 모두 갖춘 발효식품 대체 식품"



예부터 발효식품은 건강에 좋은 음식으로 전해져 내려왔다. 효모, 곰팡이, 유산균 등 우리 몸에 유익한 미생물이 발효식품에 많이 포함돼있으며, 우리나라 대표 슬로푸드인 김치, 된장, 고추장 등이 그에 속한다.

최근에는 이러한 발효식품이 장내 유익균의 비율을 높여주고 대장암과 같은 각종 암과 피부질환 치료에도 효능을 보인다는 연구결과가 발표되고 있다. 발효식품인 김치는 고혈압이나 당뇨병 등 성인예방과 다이어트, 항암 효과가 있으며, 된장이 비만과 대장질환을 억제한다는 효능은 이미 잘 알려진 사실이다.

특히 우리나라 국민의 대장암 발병률이 급격하게 늘면서 발효식품을 찾는 이들이 증가하고 있다. 보건복지부의 자료에 따르면 남성의 대장암 발병률은 15.2%로 위암에 이어 두 번째, 여성은 갑상선암과 유방암에 이어 10.6%로 세 번째로 높을 정도로 대장암의 위험에 노출돼 있기 때문이다.

하지만 바쁜 현대인들이 발효식품을 직접 만들어 먹는 데에는 어려움이 따른다. 이에 장 건강을 개선시키고 면역력을 높이는 선옥균 발효한약이 한방에서 인기를 끌고 있으며 발효식품 미생물들의 효능과 편리성이 가미된 식품이 주목 받고 있다.

발효식품을 대체하는 식품으로는 ▲이엠원액분말 ▲미랜이엠효소분말 ▲미랜효소환 ▲이엠효소분말 ▲먹는이엠효소 등이 대표적이다. 업계에 따르면 이 제품들에는 유익균과 유익균의 먹이원이 포함돼있으며, 장내 유익균의 증식을 촉진시키고 유해균의 번식을 억제한다. 장 운동을 활발히 해 장 내 환경을 정상으로 회복시키며 항암작용과 변비, 다이어트, 피부질환 개선 등의 효과가 있다고 알려져 있다.

또한 분말이나 환으로 가공된 제품이기 때문에 발효식품을 선호하지 않은 사람들도 거부감 없이 섭취할 수 있다.

이엠원액분말, 미랜이엠효소분말 등을 섭취하는 것 외에도 과음을 피하고, 배를 따뜻하게 하는 등 올바른 생활습관을 통해서도 유해균 증식을 막을 수 있다.



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