남녀노소 사랑받는 떡갈비 실체 알고보니…충격

입력 2014-06-20 14:38  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지

예부터 내려오는 전통음식 떡갈비란, 갈빗살을 다져서 양념한 후 갈비뼈에 얹어 구워낸 음식을 말한다.

풍부한 고기 육즙과 부드러운 식감으로 남녀노소 사랑받는 떡갈비는 어디서나 쉽게 접할 수 있는 대중음식으로 자리 잡았다.

그런데 시중에 판매하고 있는 떡갈비의 재료가 수상하다는 제보가 들어왔다. 20일 방송되는 채널A '먹거리 X파일'에서는 떡갈비? 실태가 공개된다.

떡갈비 전문점을 취재한 결과, 판매하고 있는 떡갈비의 모양과 맛, 재료 모두 제각각이었다. 돼지고기, 닭고기 등을 섞어 '갈비 맛 합성착향료'로 맛을 낸 고기 덩어리, 갈빗살은 커녕 부위도 알 수없는 잡육과 소기름을 섞어 만든 것들 모두 '떡갈비'라는 이름으로 판매되고 있었다.

떡갈비에 갈비가 들어가야 하는 건 당연한 이치, 하지만 전통 음식 떡갈비가 너무도 무색하게 변해 버렸다.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com



[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 110%돌파!! 그 비결은?
[한경닷컴 스탁론] 최저금리 3.5% 대출기간 6개월 금리 이벤트!
[한경컨센서스] 국내 증권사의 리포트를 한 곳에서 확인





관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!