제철을 맞은 삼치의 효능과 고르는 방법에 대한 관심이 커지고 있다.
삼치는 10월부터 이듬해 2월이 제철로, 지금이 맛있는 삼치를 맛볼 수 있는 마지막 시기다.
싱싱한 삼치를 고르려면 어떻게 골라야 할까.
삼치를 구입할 때는 살이 무르게 느껴지는 것은 피하고 탄력이 좋은 것으로 골라야 한다. 배와 몸통 전체가 단단한 게 좋다. 광택이 선명하고 살이 통통하게 오른 것도 삼치를 고를 때 유의할 점이다.
삼치는 칼륨이 많이 함유돼 있다. 이에 고혈압 예방에 좋고, 성장기 어린이의 두뇌발달에 효과적이다.
누리꾼들은 "삼치의 효능, 고혈압 예방에 좋은 줄은 몰랐네", "삼치의 효능, 먹으면 머리 좋아지려나", "삼치의 효능, 오늘 저녁은 미소 삼치구이" 등의 반응을 보였다.
한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com
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