'냉장고를 부탁해' 맹기용, '괴식 레시피' 재조명…치킨에 분말비타민을?

입력 2015-05-26 17:51  


냉장고를 부탁해 맹기용

JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 출연으로 화제인 맹기용의 과거 요리들이 주목받고 있다.

맹기용은 지난 25일 방송된 종합편성채널 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에 출연해 꽁치 샌드위치를 만들어 혹평을 받았다.

이와 함께 맹기용이 과거 소개한 요리법들이 재조명받고 있다.

맹기용은 EBS 최고의 요리 비결에서 먹다 남은 치킨을 이용한 레몬치킨 요리법을 소개한 바 있다. 먹다 남은 치킨에 레몬주스, 레몬 식초를 넣고 끓인 뒤 사라진 레몬향을 보충하기 위해분말비타민을 넣어 요리를 완성했다.

또 MBC ‘찾아라! 맛있는 TV’에서는 먹다 남은 치킨을 찬물에 담가 기름기를 뺀 뒤 김치찌개에 넣는 이색 프라이드치킨을 내놓은 바 있다.

맹기용은 SBS ‘쿡킹 코리아’에서 삶은 마카로니의 물기를 제거하지 않고 바로 기름에 넣어 폭파시킨 경험이 있기도 하다.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com



[한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! '10억으로 4억 벌었다'
[특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출 금리 비교로 '반색'




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!