한국야쿠르트, 메르스 예방 위해 '면역강화제품' 한정 판매

입력 2015-06-10 10:52  


한국야쿠르트는 면역강화 기능성 물질 2종을 첨가한 제품을 한시적으로 생산한다고 10일 밝혔다.

'헬리코박터 프로젝트 윌'과 '메치니코프' 등 발효유 16종 제품에 면역강화 성분인 '아연'을 10일부터, 특허유산균 '락토바실러스 플란타룸 HY7712'를 16일부터 첨가해 생산한다.

락토바실러스 플란타룸 HY7712 유산균은 김치로부터 분리한 식물성 유산균으로 면역강화 뿐만 아니라 항산화 활성에 도움을 준다. 지난 2013년 특허 등록 이후 처음으로 제품에 적용하며 향후 면역 강화 전용 제품에 사용될 예정이다.

한국야쿠르트는 야쿠르트 아줌마의 면역강화와 사기진작을 위해 약 2억원 상당의 건강기능식품을 지급했다. 지급된 제품은 ‘바이오리브 장건강 프로바이오틱스’ 와 ‘한진생 발효홍삼K’ 다.

이정열 한국야쿠르트 마케팅이사는"소비자의 건강을 위해 메르스가 진정사태에 들어설 때까지 면역강화 성분이 추가된 제품을 계속해서 생산하겠다"고 밝혔다.

한경닷컴 뉴스룸
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