'집밥 백선생' 목살 스테이크 카레
'집밥 백선생' 백종원이 목살 스테이크 카레 레시피를 공개했다.
16일 방영된 tvN 쿡방 '집밥 백선생'에서는 백종원이 카레의 모든 비밀을 파헤치는 '이런 카레 또 없습니다' 편이 전파를 탔다.
이날 백종원은 손님 접대용으로도 충분히 좋은 '목살 스테이크 카레' 레시피를 공개했다.
먼저 두툼한 목살에 밑간을 한 뒤 이를 팬에 굽고, 양파를 채썰어 목살과 함께 팬에 볶는다. 이어 큼직하게 썬 감자와 당근을 함께 볶다 물을 넣어 감자가 익을 때까지 끓인다.
감자가 충분히 익으면 고형 카레를 풀어 넣기만 하면 카레가 완성된다.
백종원은 "파프리카가 있다면 마지막에 넣어야 한다"고 또 하나의 팁을 공개했다. 접시에 밥과 카레를 예쁘게 담고, 목살을 썰어 카레와 함께 먹으면 된다.
한편, '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로 매주 화요일 9시 40분 방송된다.
한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com
[한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자 고수들의 열전!! (6/19일 마감)
[이슈] 30대 전업투자자 '20억원' 수익 낸 사연...그 비법을 들어봤더니
[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스