'집밥 백선생' 백종원, 옛날 소시지 굽는 팁 공개 "기름에 튀기듯이…"

입력 2015-07-07 22:05  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지

집밥 백선생

'집밥 백선생' 백종원이 '옛날 소시지'를 굽는 팁을 공개했다.

7일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 통조림 생선을 이용한 다양한 요리가 소개됐다.

이날 백종원은 출연진들에게 생선 통조림 요리 미션을 냈다. 출연진들이 요리를 하는 동안, 백종원은 힘을 주고자 어육과 밀가루 함량이 높은 옛날 소시지를 굽기 시작했다.

백종원은 "기름을 많이 붓고 튀기듯이 구워야 한다. 소금을 뿌려야 맛이 난다"며 옛날 소시지를 굽는 두 가지 팁을 공개했다.

이를 맛본 윤상은 "계란물을 입혀 구운 것보다 훨씬 담백하다. 어떻게 이런 생각을 하실 수 있냐"며 놀라움을 금치 못했다.

한편, '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로 매주 화요일 9시 40분 방송된다.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com



2015 대한민국 모바일트레이딩시스템 평가대상...종합대상 'NH투자증권'
[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승!




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!