대구가톨릭대 박창수 교수 ‘마르퀴즈 후즈 후’ 등재

입력 2015-07-22 19:06  



대구가톨릭대 식품공학전공 박창수 교수가 희소당(Rare sugar) 연구업적이 인정돼 세계 3대 인명사전인 ‘마르퀴즈 후즈 후’ 2016년 판에 등재된다.
희소당은 지구상에 극미량 존재하는 기능성 당류로, 저칼로리 천연 감미료로서 많은 주목을 받고 있다. 비만, 당뇨, 항암작용과 같은 생리활성에 관한 연구 결과들이 지속적으로 보고되면서 식품, 의학 등 다양한 산업분야에 활용 가치가 높은 것으로 평가받고 있다.

박 교수는 “세계 희소당 연구를 주도하고 있는 일본 카가와대학 희소당연구센터의 이즈모리 켄 교수 연구그룹과 긴밀한 연구협력 관계를 유지하고 있으며, 희소당 연구 발전을 위해 더 열심히 노력하겠다”고 말했다.
오경묵기자 okmook@hankyung.com




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!