파리지앵 입맛 잡은 단팥크림빵 국내 출시

입력 2015-08-10 18:59  

파리바게뜨 '단팥크림 코팡'


[ 강진규 기자 ] 파리바게뜨는 프랑스 파리 매장에서 인기를 끈 ‘단팥크림 코팡(KOPAN·사진)’을 10일 국내에 출시했다.

코팡은 ‘한국의 빵’이라는 뜻으로 프랑스에 있는 파리바게뜨 매장에서 판매하는 한국식 빵을 통칭하는 브랜드다. 단팥크림 코팡은 브리오슈 크렘 드 레 레드 빈으로 불린다. 버터와 달걀을 넣어 만드는 프랑스식 빵인 브리오슈에 단팥과 커스터드 크림을 넣은 메뉴다. 파리 샤틀레점과 오페라점 등 두 곳에서 하루에 많게는 150개가량 팔리고 있다. 프랑스인의 주식인 바게트 판매량의 약 10%에 달한다.

파리바게뜨 관계자는 “단팥크림 코팡이 프랑스 현지에서 인기가 있다는 소식이 알려지면서 많은 국내 소비자가 제품 출시를 요청했다”며 “해외 인기 제품을 국내로 들여오고, 국내 제품은 해외에 소개하는 작업을 꾸준히 이어갈 것”이라고 말했다.

강진규 기자 josep@hankyung.com



[8/7] 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막 D-8
[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!