'집밥 백선생' 백종원, 뚝배기 '폭탄 계란찜' 만드는 꿀팁…"훌륭하쥬"

입력 2015-08-26 10:55  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지

'집밥 백선생' 백종원이 실패 없는 '폭탄 계란찜' 레시피를 공개했다.

지난 25일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에는 '계란 프라이' 특집으로 백종원이 제자들에게 계란 요리를 전수했다.

이날 방송에서 백종원은 '폭탄 계란찜'을 선보였다.

백선생의 폭탄 계란찜은 우선 계란 2컵, 물 1/3컵, 소금 반 숟가락, 설탕을 넣어 섞는다.

백종원은 "소금 빼고 새우젓을 넣어도 된다"며 "새우젓은 다져서 넣어야 한다"라고 말했다. 이어 백종원은 뚝배기의 80%를 계란 물로 채우고 숟가락으로 젓다가 몽글몽글 덩어리가 생기는 시점을 잘 보라고 설명했다.

백종원은 "계란 물은 덩어리가 한 번 생기면 계속 생긴다"며 "80~90% 계란이 익었을 때 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄여야 한다"라고 말했다. 또 백선생 백종원은 뚜껑을 덮고 3~6분을 기다리면 된다고 설명했다.

이어 백종원은 계란찜이 다 완성되는 시점에 대해 궁금해하는 제자들을 위해 "물이 떨어지는 소리와 탄내가 난다"라며 뚜껑을 열어 부풀어 오른 계란찜을 보여줬다.

이후 완성된 계란찜에 고명으로 파와 참기름, 깨를 올려놓고 마무?杉?

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com



2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!!
[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청]
ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!