'집밥 백선생' 백종원이 집에서 간단하게 만들 수 있는 토마토 살사 소스 레시피를 공개했다.
지난 25일 방송된 케이블TV tvN 예능 프로그램 '집밥 백선생'에서는 다양한 '달걀'요리를 선보였다. 특히 이날 공개된 달걀 레시피와 더블어 오믈렛과 잘 어울리는 '토마토 살사 소스' 레시피가 이목을 끈다.
제자 송재림은 오믈렛과 토마토 살사를 먹은 후 "오믈렛은 따뜻한데 소스는 시원하다"며 그 조합에 감탄했으며 윤박은 "진짜 만들기 간단한데 정말 맛있다"고 평가했다.
이날 공개된 '토마토 살사 레시피'는 먼저 양파를 반으로 자르고 잘게 채 썬다.
토마토도 역시 잘게 썰어서 볼에 담고 가위로 토마토를 잘게 썰다. 그리고 여기다 채 썬 양파 한 컵을 넣고 설탕과 소금을 약간을 넣어 간을 한다.
특이하게 청양 고추나 풋고추를 채 썰어서 넣어 매운맛을 더한다. 여기다 식초 1숟가락을 넣는다. 마지막으로 레몬을 반으로 자른뒤 칼로 한번 더 칼집을 내고 즙을 짜서 넣는다.
한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com
2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!!
[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스