SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 파리크라상의 대표 브랜드 파리바게뜨가 치즈와 아이스크림이 조화된 '치즈 디저트 아이스크림'을 출시했다.
2일 파리바게뜨에 따르면 '치즈 디저트 아이스크림'은 마스카포네 아이스크림과 치즈큐브 아이스크림, 까망베르 치즈가 3단 레이어드 된 떠먹는 스타일의 디저트 아이스크림이다. 권장소비자가격은 5000원이다.
'치즈 디저트 아이스크림'은 상온에서 10~15분 후 먹으면 더 풍부한 맛을 즐길 수 있다. 이번 '치즈 디저트 아이스크림'은 베이커리와 아이스크림을 결합한 새로운 타입의 '스노우 디저트'다.
앞으로 파리바게뜨는 스노우 디저트를 지속적으로 선보이며 국내 디저트 시장에 활력을 불어넣겠다는 계획이다.
고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com
기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스