달래 된장찌개 레시피에 대한 궁금증이 높아지고 있다.
달래 된장찌개의 재료로는 달래 80g, 우렁 150g, 호박 80g, 두부 1/4모, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 국물용 멸치 30g, 된장 3큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 4컵이 필요하다.
먼저 달래는 뿌리를 다듬어 4cm 길이로 썰어주고, 우렁은 소금물에 씻어 건진다. 이어 호박, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 풋고추와 붉은 고추는 굵게 다진다.
그 다음 뚝배기에 물 4컵과 멸치를 넣어 끓인 후 국물이 우러나면 멸치를 건진 뒤 된장과 고춧가루를 풀어 넣고 호박과 우렁을 넣어 끓인다. 호박이 익으면 두부와 달래를 넣어 끓이고 마지막에 다진 풋고추, 붉은 고추, 파, 마늘을 넣어 완성한다.
박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스