돈가스 잘튀기는법, 160도~170도 사이에 튀기기..온도 확인법은?

입력 2016-04-01 17:09  

돈가스 잘튀기는법 (사진=DB)


돈가스 잘튀기는법이 화제에 올랐다.

돈가스를 만들기 위해서는 먼저 돼지고기를 칼 끝으로 군데군데 칼집을 넣거나 칼등으로 두드려 청주, 소금, 후춧가루에 밑간해 20분간 재운다.

이어 접시 3개에 밀가루, 달걀, 빵가루를 담고 달걀은 잘 푼다. 돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 묻힌다. 이때 빵가루는 손바닥으로 눌러가며 묻힌다.

소스 냄비에 돈가스 소스 재료를 넣고 끓어오르면 불을 끄고 식힌다. 냄비에 식용유를 붓고 180˚C가 되도록 끓인다. 돼지고기를 넣고 노릇하게 튀긴 후 키친타월에 올려 기름기를 뺀다. 접시에 담아 소스를 곁들인다.

돈가스를 튀길 때 적정온도는 160도 ~170도가 좋다. 빵가루를 조금 떨어뜨려서 3초 안에 올라오면 딱 좋은 온도다.

이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “돈가스 잘튀기는법, 사먹을래”, “돈가스 잘튀기는법, 오늘 해야지”, “돈가스 잘튀기는법, 맛있겠다”, “돈가스 잘튀기는법, 배고파”, “돈가스 잘튀기는법, 먹고 싶다” 등의 반응을 보였다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
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