![4월 제철음식 (사진=DB)](http://img.hankyung.com/photo/201604/20160407170724_5706153cb2d9b_1.jpg)
4월 제철음식에 관심이 모아지고 있다.
4월 제철음식은 대표적으로 드릅, 냉이, 주꾸미 등을 비롯해 참다랑어, 소라, 미더덕 등 다양하다.
먼저 참다랑어는 참치라고도 불리며, DHA, EPA가 풍부하고 칼로리와 지방이 낮아 바다의 닭고기라고 불리기도 한다. 이를 활용한 음식으로는 참치 회덮밥, 참치스테이크 등 다양하다.
다음으로 소라는 꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품으로, 술안주로도 좋다. 무엇보다 입맛이 없을 때 입맛회복용으로도 좋다. 소라를 활용한 요리는 소라무침, 소라찜, 소라산적 등이 있다.
마지막으로 미더덕. 미더덕은 나른한 봄철 입맛을 돋우어 주는 음식으로 씹는 질감이 좋고 바다의 내음을 느낄 수 있다.
미더덕이 들어간 대표적 요리로는 미더덕미나리찜, 미더덕찜, 미더덕부추된장찌개 등이 있는 것으로 전해지고 있다.
박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
3월 안에 반드 ?매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스