4월 제철음식은? 소라-미더덕-참다랑어 등 다양 ‘효능 알고 먹자’

입력 2016-04-07 17:10  

4월 제철음식 (사진=DB)


4월 제철음식에 관심이 모아지고 있다.

4월 제철음식은 대표적으로 드릅, 냉이, 주꾸미 등을 비롯해 참다랑어, 소라, 미더덕 등 다양하다.

먼저 참다랑어는 참치라고도 불리며, DHA, EPA가 풍부하고 칼로리와 지방이 낮아 바다의 닭고기라고 불리기도 한다. 이를 활용한 음식으로는 참치 회덮밥, 참치스테이크 등 다양하다.

다음으로 소라는 꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품으로, 술안주로도 좋다. 무엇보다 입맛이 없을 때 입맛회복용으로도 좋다. 소라를 활용한 요리는 소라무침, 소라찜, 소라산적 등이 있다.

마지막으로 미더덕. 미더덕은 나른한 봄철 입맛을 돋우어 주는 음식으로 씹는 질감이 좋고 바다의 내음을 느낄 수 있다.

미더덕이 들어간 대표적 요리로는 미더덕미나리찜, 미더덕찜, 미더덕부추된장찌개 등이 있는 것으로 전해지고 있다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



3월 안에 반드?매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!