이번 신제품은 에티오피아, 브라질, 과테말라산 등의 원두를 커피 본연의 향을 살려 배합한 뚜레쥬르만의 원두 '그랑 드 카페'를 활용한 제품이다. 뚜레쥬르는 커피 원두의 맛과 품질을 끌어 올려 새롭게 네이밍한 커피 '그랑 드 카페'를 제품에도 적용해 커피를 다양한 형태로 즐길 수 있도록 구성했다.
대표 제품 '카페빈 브레드'는 커피 원두 가루를 곱게 갈아 넣은 빵 반죽을 커피 원두 모양으로 만들어 커피우유 크림으로 속을 채워 만들었다. '카페모카 롤 브레드'는 원두 가루와 아몬드 분말을 넣은 빵 반죽을 돌돌 말아 먹음직스러운 롤 빵 형태로 구운 빵이다.
티라미수 케이크에 원두 가루를 더해 커피 향을 배가시킨 '커피향가득한 카페티라미수' 등 케이크와 원두를 넣은 커피 시트에 모카 크림과 바삭한 초코볼을 넣은 '카페모카롤' 등 선물류 제품도 함께 선보인다.
고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com
기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스