서울신라호텔, 뷔페서 종가 음식 선보인다

입력 2016-04-14 13:54  

서울신라호텔은 뷔페 식당 '더 파크뷰'가 오는 18일부터 22일까지 '종가(宗家)' 프로모션을 진행한다고 14일 밝혔다.

이번 프로모션은 지난해 10월 경북창조경제혁신센터 '종가음식 활성화' 활동의 일환으로 진행한 '수운잡방' 행사를 더 파크뷰에서 상품화한 것이다. 종가음식의 활성화 및 상품화가 한 단계 더 진전된 것으로 서울신라호텔은 자평했다.

더 파크뷰는 국내에서 가장 오래된 종가음식 조리서인 광산 김씨 설월당 종가의 '수운잡방(需雲雜方)'을 현대적인 조리기법으로 재해석한 대표적인 8가지 요리를 선보인다. 수운잡방은 약 500여 년 전 안동 사림계층의 식생활을 귀중한 자료로 평가된다.

더 파크뷰는 우선 새우와 수란에 잣즙 소스를 곁들인 식전 음식인 '새우 수란', 길게 자른 가지에 다진 마늘·간장·식초로 만든즙을 얹어 만든 '모점이법', 어린 오이에 생강채, 마늘채 등의 갖은 양념을 섞어 속을 채운 '향과저'와 같은 전채 요리를 소개한다.

이와 함께 안동 지역의 참마와 쇠고기를 참기름에 볶아 엿물을 부운 보양식인 '서여탕', 영계의 다리를 참기름에 볶아 솥에서 졸인 후 형개와 산초가루로 풍미를 가미한 '전계아' 등을 기획했다.

서울신라호텔 관계자는 "종가음식은 수백년간의 맛과 멋을 지켜 온 종부들의 삶이 그대로 투영된 귀한 음식으로 한국인의 자랑이자 계승 발전시켜야 할 문화유산"이라며 "앞으로도 전통 종가음식의 상품화와 대중화를 위해 다양한 프로모션을 선보일 예정"이라고 말했다.

오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com
기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com



4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!