라면 맛있게 끓이는 방법은? 물부터 타이머까지 조절 ‘차근차근 따라해보자’

입력 2016-05-02 17:15  

라면 맛있게 끓이는 방법 (사진=DB)

라면 맛있게 끓이는 방법에 대한 궁금증이 높아지고 있다.

라면을 더욱 맛있게 끓여서 먹기 위해서는 먼저 물의 양부터 시작해서 냄비 사이즈, 수프, 면발, 뚜껑, 타이머, 달걀 등을 언제, 어떻게 맞춰야 하는지 중요하다.

먼저 물은 어림짐작이 아닌 정량을 반드시 지킨다. 또한 냄비 사이즈는 라면 하나가 딱 들어갈 만한 적당한 크기가 좋다. 사이즈가 맞지 않으면 수분이 빨리 증발하거나 면발이 수분을 흡수하지 못하기 때문에 맛이 떨어질 수 있다.

이어 수프는 면을 넣기 전에 먼저 넣고 끓여야 분말수프가 물에 녹아 일정한 농도로 맞춰질 수 있으며 면발은 풀어 주지 말고 그대로 끓여야 좀 더 꼬들꼬들한 맛이 살아난다.

또한 뚜겅을 열고 끓이면 면발의 기름기가 증발할 수 있기 때문에 열어 주어야 하며 물이 끓고 면을 넣은 후 정확한 타이머를 맞춰 4분정도로 끓인다.

특히 라면에 달걀을 넣을 경우 완전히 풀어서 익히면 국물 맛이 부드러워지는데 이는 단백질이 염분을 흡수하기 때문이다. 반대로 본래 라면 맛을 유지하기 위해서는 달걀을 풀지 않고 그대?익혀서 끓인다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!