![짬뽕라면 맛있게 만들기 (사진=DB)](http://img.hankyung.com/photo/201605/20160515120907_5737e8535b4de_1.jpg)
짬뽕라면 맛있게 만들기에 대한 궁금증이 높아지고 있다.
기존 라면보다 얼큰하고 시원하게 먹을 수 있는 짬뽕라면을 만들기 위해서 1인분 기준 라면 1봉, 콩나물 1줌, 오징어 1/2마리, 물 700ml, 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 대파 20g, 고춧가루 1작은술, 홍고추 약간이 필요하다.
조리시간은 약 20분 정도이며 먼저 오징어를 손질해준다. 오징어의 몸통은 가위를 이용해 길이로 반을 갈라 내장이 붙은 다리를 떼어낸 뒤 몸통에 붙은 투명한 뼈를 제거하고, 다리에 붙은 내장은 잘라낸다. 다리는 흐르는 물에서 손가락으로 훑어가며 빨판을 제거한하면 된다. 이어 오징어 몸통 안쪽에 칼집을 내어 한입 크기로 썬다. 다리는 5cm 길이로 썬다.
그 다음에 냄비에 물, 콩나물, 청양고추를 넣고 끓여주고 물이 끓으면 다진 마늘, 라면스프를 넣고 더 끓이고, 청양고추를 건져낸 뒤 라면과 오징어를 넣고 끓인다. 면이 거의 익으면 대파와 고춧가루, 홍고추를 넣으면 완성된다.
기호에 따라 치즈, 카레, 김치 등을 추가해도 되며 라면은 단시간 내에 센 불에서 끓여야 탱탱한 면발을 느낄 수 있다.
박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스