장어구이 양념장 만드는 법, 생각보다 간단..여름철 보양식 즐겨보자

입력 2016-06-05 12:12  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
장어구이 양념장 (사진=DB)


장어구이 양념장 만들기 방법에 관심이 모아지고 있다.

장어구이는 장어의 감칠맛을 살린 고단백음식으로, 재료가 되는 장어는 고단백 식품으로 많은 이들에게 사랑받고 있는 보양식이다.

장어구이 양념장 만들기 방법은 간단하다. 고추장에 설탕, 간장, 다진마늘, 다진생강, 다진파, 참기름을 넣어주면 양념장을 완성할 수 있다.

뿐만 아니라 장어구이용 소스에 장어뼈를 이용한 육수를 사용하면 맛이 더욱 깊어지는 것으로 알려져 있다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!