여름 보양식의 대명사인 '능이버섯 삼계탕'도 대표 메뉴다. 토종닭에 능이버섯, 가시오가피, 엄나무, 황기, 대추, 인삼, 찹쌀을 넣어 장시간 정성껏 끓여냈다. 또 사골뼈와 소꼬리를 섞어 5시간 이상 정성껏 우려낸 진한 육수가 일품인 '한방 소꼬리곰탕'도 맛 볼 수 있다.
더덕에 참기름을 발라 초벌구이한 더덕에 흑임자 소스가 어우러진 '더덕구이', 가평잣을 갈아서 직접 도토리 묵과 쑥을 섞은 '가평잣 묵사발'도 즐길 수 있다.
이외에도 장어초밥, 구운 표고버섯 청국장 무침, 복분자를 곁들인 알로에 순채, 인삼과 오미자 푸딩도 대표 메뉴다.
더불어 특색있는 보양식 요리를 찾는 미식가들을 위한 중국식 오리보양탕과 중국식 궁보장어도 선보인다. 가격은 세금 포함 뷔페 1인 기준 주중 점심 6만2000원, 저녁 6만8000원이며, 주말은 점심 6만9000원, 저녁 7만3000원이다.
이번 보양식 특선을 총괄 지휘한 김순희 셰프는 1986년 삼청동 소재의 고급 한정식 '남문'에서 첫 셰프 생활을 시작했다. 일본, 홍콩 등의 노보텔에서 한식을 직접 전수한 경력도 있다.
그는 모든 한식 메뉴에 MSG 무첨가는 물론 반찬으로 제공되는 김치, 깍두기, 물김치, 오징어 젓갈, 나물 등도 직접 만든다. 보양 미식 축제에 관한 보다 자세한 사항은 호텔 홈페이지에서 확인 가능하다.
고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com
기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스