잔치국수 양념장 만들기 방법에 대한 관심이 모아지고 있다.
잔치국수는 각종 잔치에서 국수발처럼 오래 잘 살라는 의미로 손님에게 대접한 음식으로 국수사리에 고명을 얹고 멸치장국을 부어 만든 음식으로 인기가 좋다.
잔치국수 양념장 만들기 법은 간단하다. 간장 마늘, 파, 고춧가루, 참기름 등을 넣어 주면 완성이고 국수와 곁들이면 된다.
또한 백종원이 tvN ‘집밥 백선생’을 통해 소개한 잔치국수 양념장 만들기 법에 따르면 고추와 쪽파를 1:3 비율로 넣은 뒤 고춧가루와 설탕 한 스푼, 그리고 간장을 부으면 된다.
이 밖에도 잔치국수를 맛있게 먹는 방법 중 하나는 국수를 먹기 직전에 삶아 찬물에 충분히 헹구고 물기를 빼내야 국수가 매끄럽고 쫄깃하다는 것이다.
곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
급등주 싹쓸이! 인공지능 로봇이 추천하는 6월 상승 1순위는?
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
관련뉴스