감자탕 칼로리에 대한 궁금증이 높아지고 있다.
감자탕은 돼지등뼈를 감자와 무청, 우거지들을 넣고 푹 끓여낸 진하고 구수한 맛이 일품인 탕이다.
감자탕은 1인분 기준 429kcal로 주재료로 4인분 기준 돼지등뼈 600g, 감자 2개(400g), 우거지(우거지 삶은 것) 100g에 각종 양념 재료들이 많이 들어간다.
여름철 별미 콩국수가 1인분 513kcal인 것에 비해 적은 편이지만 나트륨이 높은 편이라 주의해야한다.
한편 감자탕은 서늘한 곳에서 약 1일 정도 실온 보관이 가능하다.
신현정 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
관련뉴스