국물떡볶이 만드는 법이 화제에 올랐다.
국물떡볶이를 만들기 위해서는 떡볶이떡 3컵, 어묵 2장, 대파 1/2대,멸치다시마육수 3컵 반이 필요하고 양념장에는 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 올리고당 4큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간이 들어간다.
먼저 떡은 말랑해질 때까지 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹궈둔다. 물 4컵 반을 붓고 멸치, 다시마, 건새우가 든 다시백을 한 봉지 넣고 끓인다.
물의 양이 4컵 정도로 줄어들면 다시백을 건져낸다. 어묵은 길쭉하게 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 어슷 썬다.
멸치다시마 육수에 양념장을 넣고 잘 풀어준다. 미리 불려 놓은 떡을 넣은 다음 중불에서 끓인다. 떡이 떠오르면 어묵을 넣고 조금 더 끓인다. 떡과 오뎅이 끓어 오르면 대파 어슷 썬 것을 넣고 약불에서 더 끓여주면 완성이다.
이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “국물떡볶이 만드는 법, 먹고 싶다”, “국물떡볶이 만드는 법, 맛있겠네”, “국물떡볶이 만드는 법, 해볼까”, “국물떡볶이 만드는 법, 隔?맛있더라” 등의 반응을 보였다.
박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
관련뉴스