![곤약 요리법 (사진=DB)](http://img.hankyung.com/photo/201607/20160703121013_57788215addf7_1.jpg)
곤약 요리법 중 곤약 간장드레싱 무침 요리법이 공개됐다.
곤약 간장드레싱 무침 요리법 중 재료는 곤약 2개, 오이 1개, 파프리카(빨강, 노랑 각각 1/2개씩) 1개분량, 양파 1/2개, 설탕 2큰술, 마늘(다진 것) 2큰술, 레몬즙 2큰술, 진간장 5큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간이다.
곤약 간장드레싱 무침 요리법에 따르면 끓는 물에 곤약을 살짝 데쳐 건진다. 이어 오이는 돌려 깍아 채 썰고 파프리카는 씨를 제거한 뒤 채 썬다.
또한 양파는 채썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다. 다음으로 분량의 재료를 섞어 간장드레싱을 만든 뒤 준비한 곤약, 오이, 파프리카, 양파에 뿌려 접시에 담아낸다.
한편 곤약 간장드레싱 무침 요리법에서 곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐 사용하면 곤약 특유의 냄새 없이 깔끔하게 먹을 수 있다.
곽경민 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
관련뉴스