삼겹살로 만든 요리가 화제에 올랐다.
삼겹살로 만든 요리에는 양파삼겹살찜, 삼겹살부추무침, 미소소스 삼겹살 등이 있다.
양파삼겹살찜을 만들기 위해서는 양파(1개), 생강(⅓쪽), 마늘(2쪽), 통삼겹살(300g)이 필요하다. 양파는 채 썰고, 생강과 마늘은 얇게 썰고, 통삼겹살에 칼집을 내고 칼집 사이에 생강, 마늘, 월계수 잎을 끼운다.
냄비에 양파를 깔고 삼겹살을 올린 뒤 통후추(0.3)와 청주(1.5)를 넣어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 40분간 찌고, 통삼겹살을 꺼내 칼집 사이의 재료를 빼내고 먹기 좋은 크기로 썬다.
그릇에 담고 발사믹크림을 뿌린 뒤 샐러드채소를 곁들여 마무리하면 완성이다.
이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “삼겹살로 만든 요리, 맛있겠네”, “삼겹살로 만든 요리, 해볼까”, “삼겹살로 만든 요리, 배고파”, “삼겹살로 만든 요리, 먹고 싶다” 등의 반응을 보였다.
박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
관련뉴스