오징어 짬뽕라면 맛있게 만들기가 공개됐다.
오징어 짬뽕라면 맛있게 만들기 재료는 라면 4개, 오징어 1마리, 갖은 야채 적당량, 청양 고추 2개, 대파 2대, 물 11컵, 식용유 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 굴 소스 2큰술이다.
오징어 짬뽕라면 맛있게 만들기 위해서는 우선 오징어는 내장을 손질하고 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 내 한 입 크기로 썬다.
이어 냉장고에 있는 야채를 준비해 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.
또한 달궈진 냄비에 식용유를 두르고 고춧가루를 넣어 센 불에서 볶는다. 여기에 다진 마늘, 오징어를 넣고 볶다 물을 붓는다.
뿐만 아니라 물이 끓으면 준비한 야채와 분말, 건더기 스프를 넣고 끓인다. 아울러 면을 넣고 끓이다 청양 고추, 대파, 굴 소스를 넣고 끓여낸다.
한편 라면을 설익었다 싶을 때 뚜껑을 덮고 불을 끈 채 30초~1분 정도 뜸을 들이면 면발이 더욱 꼬들꼬들해진다.
박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
관련뉴스