빵 메뉴 강화하는 이디야커피…베이커리 6종 리뉴얼

입력 2016-07-26 10:51   수정 2016-07-26 10:54

%5B이디야커피_이미지%5D_이디야__베이커리_6종_리뉴얼_출시.jpg
이디야커피가 빵 메뉴를 강화한다. 이디야커피는 베이커리 6종을 업그레이드해 새로 출시한다고 26일 발표했다.

리뉴얼한 베이커리는 머핀과 베이글 각각 3종씩이다. 머핀 3종은 ‘초코칩’, ‘블루베리’, ‘크림 치즈’로 기존보다 원재료를 풍성하게 얹었다. 베이글은 ‘플레인’, ‘어니언’, ‘블루베리’ 3종으로 기존 제품보다 더 쫄깃해진 식감과 풍미로 업그레이드한 점이 특징이다. 다른 베이글보다 크기가 작았던 플레인 제품은 더 크게 리뉴얼 됐다.

이디야커피는 올 초 베이커리 메뉴 강화를 선언했다. 베이커리 전문가들을 추가로 영입하고 연구개발(R&D팀)도 신설했다. 신설된 R&D팀은 신메뉴 개발과 동시에 기존 메뉴에 대한 업그레이드를 진행하고 있다.

이디야커피 관계자는 “올해부터 베이커리를 본격적으로 업그레이드해 나갈 예정”이라며 “이디야커피 베이커리에 대한 소비자들의 인지도와 만족도를 높이기 위해 신메뉴를 적극 개발하겠다”고 말했다. 노정동 기자 dong2@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!