부추 하면 떠오르는 부추요리는 바로 부추전.
백종원은 tvN 집밥 백선생3에서 부추와 건새우의 환상 궁합을 자랑하는 '백종원 부추전' 레시피를 공개했다.
고소하고 바삭하게 부추를 즐길 수 있는 초간단 부추전 만드는 방법을 배워보자.
http://tv.naver.com/v/1728162
<재료>
부추 한 웅큼, 당근 1/4개, 청양고추, 말린 새우 1주먹, 물 1컵, 간 마늘 1숟갈, 액젓 1숟갈, 부침가루 2/3컵, 식용유
<만드는 법>
1. 부추 한 움큼을 먹기 좋은 크기로 자르고 청양고추는 송송 썰고 당근은 채썰어 볼에 담아둔다.
2. 볼에 건새우와 물을 넣고 잠시 불린다.
3. 건새우 불린 물에 간 마늘, 액젓, 부추, 당근, 청양고추, 부침가루를 넣은 후 잘 석어주며 반죽을 만든다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 잘 구워주면 완성.
이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com
기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경Money
[ 무료 카카오톡 채팅방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 30만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!!
관련뉴스