[책마을] 빵 와인 초콜릿

입력 2017-06-08 19:24   수정 2017-06-09 07:00

심란 세티 지음, 윤길순 옮김


인도계 미국인 작가 심란 세티가 먹거리의 산업화가 가속화되면서 식탁에서 사라진 맛과 잃어버린 풍미를 찾아나선 여정의 기록이다. 그는 4년간 에티오피아 커피농장, 영국 효모균 배양 실험실, 미국 캘리포니아 포도밭, 에콰도르 카카오농장 등을 돌아다니며 만난 농부와 제조업자, 전문가들이 맛과 풍미를 지켜내고자 애쓰는 이야기를 흥미롭게 풀어내면서 작물의 멸종과 생물 다양성 감소의 위험을 경고한다. 저자는 “새로운 음식을 두려움 없이 맛보고, 맛있는 것을 요구하는 것이 우리가 사랑하는 맛과 풍미를 되찾는 첫걸음”이라고 강조한다. (동녘, 468쪽, 1만9000원)




기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경Money
[ 무료 카카오톡 채팅방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 30만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!!


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!