회사 측은 "다수 개의 열원이 상호 겹치거나 펼쳐지면서 상부에서 하부로 조사되고 그 열원을 통해 조리될 음식을 조리 하면서 상호 겹치거나 펼쳐지면서 사용자의 필요에 따라 조리양과 시간을 조절할 수 있는 절첩 가능한 발열기와 구이판이 구비되는 구이장치에 대한 기술이다"고 설명했다.
이어 "본 발명은 사용자의 필요에 따라 구이음식들의 굽는 양을 조절할 수 있어 하나의 구이장치를 이용한다"며 "선택적으로 다수 개의 구이판과 발열기를 사용할 수 있는 기술적 효과가 있다"고 밝혔다.
최수진 한경닷컴 기자 naive@hankyung.com
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