정화예대, 미슐랭스타 '유현수 셰프'의 한식 특강

입력 2018-11-16 16:20   수정 2018-11-16 16:24


16일 오후 정화예술대학교 외식산업학부 특임교수인 스타세프 유현수교수가 한식특강을 하며 대갱이 어죽의 재료인 대갱이를 소개하고 있다.

특강을 맡은 유현수 교수는 미슐랭 가이드에 선정된 한식 레스토랑 ‘두레유’를 운영하고 있는 오너 셰프이자 JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 프로그램 출연을 통해 널리 알려진 셰프로 국내 최초 한식 부문 미슐랭 스타를 받은 모던한식의 대표주자이다.

이날 특강은 대갱이 어죽과 된장소스를 곁들인 배추연근찜을 주제로 자세한 레시피 설명과 함께 데모시연으로 진행되었다. 시연 후 완성된 요리는 외식산업학부 학생들이 직접 시식을 통해 미슐랭 셰프의 비법을 맛보는 시간을 가졌다.

정화예술대학교 제공


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!