소설가이자 번역가인 저자가 우리에게 친근한 라면의 모든 것에 대해 쓴 책이다. 라면의 맛뿐 아니라 이름과 역사, 용기와 영화 속 라면의 모습까지 다채로운 이야기를 풀어낸다. 제조일이 1971년 10월21일로 찍힌 삼양식품 ‘치킨라면’ 봉지와 일본 요코하마 라멘박물관 내부 등을 사진으로 찍어 책에 담았고 라면과 관련한 다양한 사람과 인터뷰를 했다. (달아실, 234쪽, 1만5000원)
소설가이자 번역가인 저자가 우리에게 친근한 라면의 모든 것에 대해 쓴 책이다. 라면의 맛뿐 아니라 이름과 역사, 용기와 영화 속 라면의 모습까지 다채로운 이야기를 풀어낸다. 제조일이 1971년 10월21일로 찍힌 삼양식품 ‘치킨라면’ 봉지와 일본 요코하마 라멘박물관 내부 등을 사진으로 찍어 책에 담았고 라면과 관련한 다양한 사람과 인터뷰를 했다. (달아실, 234쪽, 1만5000원)