[주목! 이 책] 라면에 관한 알쓸신잡

입력 2018-11-29 17:27  

하창수 지음


소설가이자 번역가인 저자가 우리에게 친근한 라면의 모든 것에 대해 쓴 책이다. 라면의 맛뿐 아니라 이름과 역사, 용기와 영화 속 라면의 모습까지 다채로운 이야기를 풀어낸다. 제조일이 1971년 10월21일로 찍힌 삼양식품 ‘치킨라면’ 봉지와 일본 요코하마 라멘박물관 내부 등을 사진으로 찍어 책에 담았고 라면과 관련한 다양한 사람과 인터뷰를 했다. (달아실, 234쪽, 1만5000원)



관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!