'이경애 떡볶이' 황금 비율 레시피 따라잡기

입력 2018-12-05 14:52  



이경애가 아토피를 앓은 딸을 위해 개발했다는 '이경애 떡볶이' 레시피가 화제다.

이경애는 5일 오전 방송된 MBC '기분 좋은 날'에 출연해 만능 떡볶이 양념장 레시피를 공개했다.

이경애는 "15년 전 아토피를 앓은 딸을 위해 자신만의 떡볶이 양념장을 만들었다"라며 "떡볶이 양념장은 떡볶이 뿐 아니라 원하는 볶음요리에 전부 사용가능하다"라고 설명했다.

이경애 떡볶이 양념장 레시피의 비법은 '춘장, 우유, 콩가루'에 숨어 있었다.

떡볶이 양념장에는 생강가루, 마늘가루, 흑후추가루, 고추씨가루와 함께 춘장 1큰술, 조청 7작은술, 우유, 콩가루 등을 넣어 만드는 것.

이어 양념장에 독특하게 우유를 넣는 이유에 대해 "떡볶이 특유의 매운 맛을 잡을 수 있을 뿐 아니라 부드럽고 고소함까지 더할 수 있다"라고 말했다.

한편 이경애는 다양한 사업을 시도하다가 실패, 억대 빚을 지기도 했으나 수제 어묵 사업으로 재기했으며 즉석떡볶이 가게를 운영중인 것으로 알려졌다.


이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com




관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!