이대 R점 1층은 리저브 바 매장으로 독립된 리저브 전용 바를 갖추고 리저브 음료 및 푸드를 선보인다. 2층은 다양한 티바나 음료를 판매하며, 3층은 고객 공간으로 운영한다.
이대 R점은 일반 스타벅스 매장의 음료는 판매하지 않는 프리미엄 운영 콘셉트를 따른다. 이 같은 방식으로 스타벅스는 미국과 중국에서 소수의 매장을 운영 중이고, 국내에서는 처음 도입됐다.
송호섭 스타벅스커피 코리아 대표이사는 "1999년 개점 당시의 초심을 잃지 않고 늘 고객과 함께하는 스타벅스로 거듭날 것"이라고 말했다.
![](https://img.hankyung.com/photo/201907/01.20177027.1.jpg)
오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com
기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
관련뉴스