지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
헬키푸키, 일본 지바현에 1호점 오픈 2024-11-22 15:07:34
줬다. 헬키푸키는 건강식 메뉴인 키토 김밥을 중심으로 떡볶이, 덮밥, 샐러드 등 누구나 좋아하는 음식에 건강에 좋은 식재료를 사용하는 컨셉의 건강 분식 프랜차이즈다. 일본 시장 진출을 계기로 K-푸드 프랜차이즈로서 글로벌 시장 경쟁력을 강화할 계획이다. 푸드스토리앤테크 그룹은 일본에서 식자재 유통을 전문으로...
어른들만 찾는 한물 간 식당?…"10대들 푹 빠졌다" 반전 2024-11-20 06:42:18
자극적인 맛이 덜하다. 마라맛을 즐기고 싶지만 건강을 따지는 여성 고객들이 특히 선호한다는 게 샤브샤브 식당들 귀띔이다. 마라탕보다 건강한 다이어트식…MZ 고객 '쑥'20일 이랜드이츠가 운영하는 샤브샤브 브랜드 ‘로운 샤브샤브’에 따르면 이 식당을 방문하는 고객들이 육수 선택 비중은 마라 육수가 25%로...
[신상잇슈] 농심 '멀티비타민 컴팩 포 우먼'·오뚜기 '페어링 와사비' 2024-11-16 07:00:05
얼려 먹는 아이디어에서 착안해 개발했다. ▲ 건강기능식품 전문기업 CJ웰케어는 '한뿌리 블랙99 흑삼 아르기닌'의 패키지를 재단장한 제품을 선보였다. 이 제품은 CJ웰케어의 기술력이 적용된 흑삼 농축액과 아르기닌 6천㎎, 타우린, 오르니틴 등이 담긴 액상형 앰플 제품이다. 복분자 농축액을 넣어 상큼한 맛을...
서울서 맛보는 '지중해 식단'…이탈리아 음식 주간 2024-11-14 16:12:49
오는 18일부터 24일까지 '지중해 식단과 요리의 뿌리: 건강과 전통'을 주제로 '제9회 세계 이탈리아 음식 주간'을 진행한다고 14일 밝혔다. 한국-이탈리아 수교 140주년을 겸해 열리는 이번 행사는 지중해 식단의 건강한 맛을 소개하는 데 초점을 맞춘다. 올해의 주빈은 이탈리아 미식의 고장이자 지중해...
주한 이탈리아 대사관, ‘제9회 세계 이탈리아 음식 주간’ 행사 진행 2024-11-14 13:26:48
요리의 뿌리: 건강과 전통’이라는 주제로 오랜 전통을 자랑하며, 맛도 좋고 건강에도 좋은 지중해 식단에 초점을 맞춘다. 세계 이탈리아 음식 주간은 주한 이탈리아 대사관, 주한 이탈리아 문화원, 주한 이탈리아 무역공사, 주한 이탈리아 관광청, 주한 이탈리아 상공 회의소 등 이른바 ‘이탈리아 시스템’이라 불리는...
육전에서 마라 뽁작장·파스타까지…한우, 다양한 레시피로 즐긴다 2024-11-08 17:19:54
메뉴를 여섯 가지 코스로 제공해 현지 미식가들로부터 큰 호응을 얻었다. 한우자조금은 ‘우(牛)라차차 대한민국! 뚝심 보충, 한우’ 캠페인을 통해 한우의 다양한 부위를 색다르게 즐길 수 있는 건강한 요리 아이디어를 제안하며, 한우 균등 소비를 촉진하는 데 힘쓰고 있다. 이동활 한우자조금관리위원장은 “이번...
"짜장과 치킨의 만남"…60계치킨, 신메뉴 '짜장계란치킨' 출시 2024-11-06 14:00:03
데 노력할 것이며, 야심차게 준비한 신메뉴인 만큼 많은 관심과 기대 부탁드린다”라고 말했다. 60계치킨은 ‘매일 깨끗한 기름으로 조리한다’는 일념으로 위생과 건강을 중시하는 치킨 브랜드다. 주 6회 입고하는 신선한 재료로, 깨끗한 환경에서 즐겁게 요리하겠다는 브랜드 철학을 고수하고 있다. 또 ‘크크크치킨’,...
커플 만들어 주는 스님이라니…'나는 절로' 인기 폭발 [현장+] 2024-11-05 13:36:21
않았나. 이젠 자기 건강과 에너지는 나 스스로가 지켜야 하고, 모두를 의심하는 세상이 된 것"이라고 설명했다. 이어 "한식은 저장 음식과 발효 문화가 핵심이다. 여기에 사용되는 각종 콩 등이 모두 식물 단백질이고, 발효 과정에서 영양분이 나온다"며 "질병으로 인해 커진 건강에 대한 관심이 한식과 맞물리면서 더 많은...
참기름·들기름 브랜드 씨드니, 브런치 레스토랑 ‘베지위켄드‘와 협업...특별 메뉴 선보여 2024-11-01 14:46:16
f&b 관련 인플루언서가 참여하여, 건강한 먹거리에 대한 철학을 공유하고 특별 메뉴를 맛보는 시간을 가진다. 씨드니 관계자는 "소비자들이 온라인 채널을 중심으로 만날 수 있었던 제품을 보다 다양한 형태로 체험할 수 있도록 이번 콜라보를 기획했다"며 "앞으로도 다채로운 오프라인 이벤트를 통해 고객과의 만남을...
프론티어식품, KR산업과 협력해 휴게소에 24시간 무인 국밥 편의점 서비스 도입 2024-10-30 13:59:31
냉동 국밥 스마트 벤딩머신을 통해 한식 메뉴의 무인 판매를 본격화했으며, 이 제품은 영하 40도로 급속 냉동해 맛과 품질을 유지하는 데 중점을 두고 있다. 매장 내에서는 영하 20도의 냉동 벤딩머신이 설치돼 지속적인 품질 유지가 가능하다. 김호연 프론티어식품 무인사업부 총괄은 “프리미엄 국밥과 푸드테크 기술을...