지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"달콤한 연말 준비 지금부터" 호텔가 크리스마스 케이크 예약 시작 2024-11-18 13:33:50
커스터드 크림과 달콤한 딸기를 담은 '노엘 후레즈' △진한 커피 다쿠아즈와 레몬, 카라멜향 글레이징을 더한 '슈미네' △라임·블루베리·카시스가 산뜻하고 달콤하게 어우러지는 '네쥬'까지 4종이다. 12월 1~15일 사이 예약하면 10% 할인을 제공한다. 가격은 6만8000원부터. 포시즌스 호텔 서울,...
프리미엄 케이크와 음료…가족·연인과 함께 '달콤한 연말' 2024-11-06 16:12:02
음료를 비롯해 슈톨렌 스콘, 레몬 마들렌, 얼그레이 티 마들렌 등이다. 슈톨렌 스노우볼 오너먼트 쿠키, 디 바르베로 피스타치오 초콜릿 틴 등 선물하기 좋은 제품도 선보였다. 스타벅스도 최근 겨울 프로모션을 시작하며 겨울 분위기를 담은 음료를 내놨다. 스타벅스를 상징하는 겨울 시즌 음료인 토피넛 라테와 지난해 한...
서촌 들썩이게 한 흑·백수저 듀오…알고 보니 '각별한' 인연 [인터뷰+] 2024-10-19 12:21:00
리소토와 사블레 그리고 크림'이 아쉽게 편집됐는데, 어떤 요리였나요? 박: 건표고로 채수를 내고, 불린 건표고를 볶아 식감을 살린 통밀 리소토와 크림, 버터로 마무리한 요리였습니다. 비하인드를 말씀드리자면 제가 마지막 조에 속했었어요. 아침부터 시작된 촬영인데 거의 밤 11시에 요리를 시작했죠. 체력적으로...
"그대 잘하고 있어요"…달콤한 응원 건넨 롯데·SPC·동서 2024-10-13 18:23:15
힘들죠. 하지만 이디야커피가 선보인 레몬라임 콤부차가 있으면 누구나 쉽게 라임 모히토를 만들 수 있습니다.” 위승찬 이디야커피 바리스타는 13일 서울 잠실 롯데월드타워 잔디광장에서 열린 ‘2024 청춘, 커피 페스티벌’에서 라임 모히토 제작 과정을 시연하며 이같이 말했다. 이날 이디야커피는 위 바리스타를 초청해...
“바리스타 챔피언이 만드는 라임 모히또, 참 쉽죠”[2024 청춘, 커피 페스티벌] 2024-10-13 15:24:12
레몬라임 콤부차가 있으면 누구나 쉽게 라임 모히또를 만들 수 있습니다.” 위승찬 이디야커피 바리스타는 13일 서울 잠실 롯데월드타워 아레나 광장에서 열린 ‘2024 청춘, 커피 페스티벌’에서 라임 모히또 제작 과정을 직접 시연하면서 이같이 말했다. 이날 이디야커피는 위 바리스타를 초청해 ‘특별한 이디야 홈카페...
2030 빠졌다더니…신분증 들고 가야하는 스타벅스 '야심작' [현장+] 2024-09-11 21:00:03
‘화이트 모스카토 상그리아’, ‘딸기 레몬 보드카 블렌디드’ 메뉴에서 옵션을 선택하면 된다. 리저브 매장 본격 재정비…장충라운지R점 ‘신호탄’그간 스타벅스는 특별한 장소에 고유의 정체성을 더한 특화 매장인 ‘스페셜 스토어’를 꾸준히 선보여왔다. 이번 장충라운지R은 스타벅스의 10번째 스페셜 스토어다. 옛 ...
에센허브, 가을 윤광 피부 위한 신제품 ‘레몬 딜 밀크 앰플 & 멜팅 버터크림’ 출시 2024-09-03 16:36:31
확장해 나가고 있다. 신제품 ‘레몬 딜 밀크 앰플' 및 '레몬 딜 멜팅 버터크림'은 가을철 푸석하고 칙칙한 피부를 위한 2 STEP 보습 솔루션으로, 윤광 피부를 위한 스킨케어 라인업이다. 먼저 ‘레몬 딜 밀크 앰플'은 토너부터 보습까지 한 번에 관리할 수 있는 고농축의 '속.촉.윤.광' 앰플이다....
데일리앤코 티타드(TITAD), 현대백화점 판교점 팝업스토어 진행 2024-08-16 15:37:00
‘레몬밤 뿌리 볼륨 샴푸’를 비롯해 핸드크림, 핸드워시, 트래블 키트 등 대표 라인업을 만나볼 수 있다. 또한 팝업 현장에서는 럭키드로우, 사은품 증정 행사 등 다양한 참여 이벤트와 함께 구매 금액대별 사은품 증정 행사가 진행된다. 데일리앤코 이해숙 대표는 “고객분들께 제품의 향과 질감을 체험해볼 수 있는...
[이주의 호텔 프로모션] 호텔로 떠나는 미식 여행 2024-08-13 10:17:09
토시히코의 팝업스토어를 연다. 팝업에서는 레몬 머랭 타르트, 멜론 쇼트케이크, 복숭아 타르트 등 케이크와 파르페 등을 비롯해 10여 가지의 메뉴를 선보인다. 요로이즈카 토시히코는 파리 제빵박람회를 우승하고, 벨기에 미쉐린 3스타 레스토랑의 파티시에를 역임한 바 있다. 제주 드림타워, 제주 모티브 메뉴 강화 제주...
[이주의 호텔 프로모션] 보양식부터 디저트까지 다채로운 '여름의 맛' 2024-07-23 15:00:24
살 레몬 크림소스, 가리비살 해삼 속박이와 전복 등 6개 코스, 코스 B는 전가복 수정피, 활 바닷가재 송로버섯 소스, 캐비아를 올린 한우 안심 자연산 송이 볶음 등 7개 코스로 구성했다. 가격은 각각 16만 원, 20만 원. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 여름 시즌 한정 디저트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 베이커리...