지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
릴에서 TER(테르)타고 1시간, 덩케르크에 가면 2024-10-01 07:30:01
바다의 맛, 홍합과 굴 세계 어디든 해변 인근에는 맛집이 포진해 있다. 항구 도시답게 덩케르크도 굴 요리가 유명하다. 해가 지는 말로 레 뱅을 바라보며 맛본 우드 앤 브로(Wood&Bro)의 굴 요리와 홍합찜은 잊지 못할 것이다. 손도 크시지. 1인분에 홍합찜과 감자튀김이 산처럼 높다. (글, 사진) 정상미 한경매거진 기자...
입으로 즐기는 '맛카오' 미식 로드 5 2024-08-09 10:23:02
있는 메뉴로, 튀김·구이·샐러드 등 조리법과 들어가는 재료에 따라 다양한 변주를 낼 수 있다. 주빠빠오 마카오식 버거. 바삭하게 구운 바게트 사이에 두툼하게 썬 숯불 돼지고기를 끼워 먹는다. 햄버거와 달리 채소나 소스 없이 순수한 고기 맛을 즐기는 음식으로 묵직한 포만감을 만끽할 수 있다. 해물밥 토마토 퓌레에...
"버릴 거면 우리 줘"…이탈리아 '골칫거리' 한국선 '밥도둑' 2023-09-15 09:47:00
푸른 꽃게는 꽃게탕, 꽃게찜, 꽃게 튀김 등 다양한 요리에 활용되는 것으로 알려져 있다. 앞서 튀니지에서도 푸른 꽃게가 물고기를 먹어 치우며 생태계를 파괴하는데도, 꽃게 요리가 대중적이지 않아 판매가 부진했던 사례가 있었다. 하지만 2017년부터 한국을 비롯한 아시아 국가들이 꽃게를 대량 수입하면서 위기에서...
스텔라 아르투아, 벨기에 음식점 '프리츠 아르투아' 열어 2022-08-17 11:00:36
운영하기로 했다. 프리츠 아르투아에서는 벨기에식 감자튀김과 홍합 스튜, 스테이크 등을 판매한다. 푸드 칼럼니스트로 잘 알려진 박준우 셰프가 메뉴 기획에 참여했다. 스텔라 아르투아는 매장 개장을 기념해 술잔, 앞치마 등의 굿즈도 판매한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
제육볶음과 미역국, 홍합 순두부찌개, 낙지 양념 비빔밥과 미역국이 제공되어 보다 든든한 한끼 식사를 선사한다. 뿐만 아니라 다가오는 복날을 준비하기 위해 삼복 프로모션도 함께 즐길 수 있다. 초복(7월 11일), 중복(7월 21일), 말복(8월 10일) 단 3일 간, 국내산 전복과 닭을 이용해 전복 능이버섯 삼계탕을 판매할...
인터컨티넨탈, 원조가 선보이는 2022 딸기 디저트 뷔페 2022-01-05 12:00:06
세계 여행’을 테마로 베트남식 칠리 크랩 튀김, 일본식 치킨 난반, 동남아식 매콤한 홍합찜, 이탤리언 피자 등 다양한 나라별 특색 메뉴들을 풍성하게 준비할 예정이다. 특히 셰프가 즉석으로 만들어 제공하는 라이브 스테이션에서는 딸기 플람베와 갈레트, 호떡, 와플 등 스페셜 디저트들을 따뜻하게 제공한다. 이 외에도...
'맛남의 광장' 김정은, 홍합 4000 박스 완판 목표...'파리의 연인' 깜짝 키스신까지 재연 2021-03-18 20:58:00
백종원과 김정은은 홍합을 활용한 튀김, 파스타 등 가정에서도 쉽게 해먹을 수 있는 레시피를 선보이며 시청자들의 구매 욕구를 자극시켰다. 이뿐만 아니라, 백종원은 상상을 초월한 홍합 레시피를 공개해 모두의 이목을 집중시켰다. 바로 홍합으로 마요네즈를 만든 것. 그는 미슐랭 스타 셰프가 알려준 레시피라며, 쇼핑...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 벌교 제철 꼬막 활용한 ‘꼬막 프로모션` 진행 2021-01-08 15:30:05
비빔밥, 꼬막, 백합, 홍합을 강렬한 마살라 향신료로 조리해 이국적인 풍미를 즐길 수 있는 마살라 커리, 무겁지 않은 레몬 버터소스를 가미해 꼬막 본연의 담백한 맛을 극대화한 꼬막 카펠리니 파스타, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 꼬막으로 가득 찬 꼬막 튀김 등이 제공된다. 아울러 저녁 시간에 사케와 함께 가볍게...
'한국인의 밥상' 남해 청정 밥상, 갯장어->참숭어까지 바다에서 낚은 진수성찬 2020-10-08 19:48:00
만들어준 갯장어뼈튀김은 배 위에서 꼭 챙겨먹는 간식이란다. 갯장어 지느러미와 뼈를 사골처럼 푹 고아 만든 육수에, 잘게 칼집 낸 갯장어 한 점을 데치면 바다 꽃처럼 핀다는 갯장어데침회. 갯장어회와 갯장어숯불양념구이까지. 갯장어가 있어서 즐겁다는 이들의 갯장어 밥상을 만나본다. 또한, 쥐치포가 유명한 삼천포도...
[호텔소식] 호텔에서 즐기는 특별한 바비큐 파티 “그래 바로 이 맛이야!” 2020-05-29 10:25:10
지중해식 샐러드, 헝가리 피클), 뜨거운 음식(감자튀김과 야채 사모사 튀김, 떡갈비, 홍합 그라탕, 양념치킨, 새우 야채 볶음면, 청경채 볶음), 즉석 바비큐(돼지 갈빗살, 양고기, 독일식 소시지, 오징어, 토시살, 삼겹살, 각종 야채), 디저트( 모둠 제과, 과일 칵테일, 호박 크렘 브륄레와 캐러멜 소스)가 제공된다....