지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'수미네 반찬', 한식의 세계화를 위한 영어 레시피 만들기 도전 2020-04-21 15:47:00
바로 ‘셀러리겉절이’가 그 주인공. 특히 김수미는 이 ‘셀러리겉절이’를 ‘살 빠지는 김치’라고 소개해 궁금증을 자아냈다고 전해진다. 외국인들이 쉽게 접하는 셀러리와 한국 전통음식인 김치의 결합은 매콤하고 아삭한 맛으로 출연자들의 입맛을 사로잡았다고 전해져 기대를 높인다. 또한 김치찌개와 된장찌개 중...
'배고픈데 귀찮아?' 에이핑크 초롱X남주도 대만족 한 간편 스테이크 정식 공개 2020-03-27 11:07:00
참신한 조합이 돋보이는 주우재표 샐러드 ‘페이퍼 겉절이’와 상대적으로 가격이 저렴할 뿐만 아니라, 맛도 좋은 알목심 스테이크가 공개된다. 김풍은 알고 보면 쓸모 있는 요리 팁으로 스테이크의 풍미를 높이고, 주우재는 “이런 제대로 된 요리는 처음이야”라며 유난히 반가워했다는 후문. 스테...
"내 사랑이다"…`불청` 안혜경♥구본승, 꽁냥꽁냥 계약연애 커플 2020-03-11 10:30:11
겉절이 등의 음식으로 맛있는 밥상을 차렸다. 부추를 다듬으며 형준과 동갑내기인 민용은 형준에게 "결혼 생각이 있냐?"고 물었다. 형준은 "내년쯤 하고 싶다. 하지만 내 몸 하나 관리하는 것도 힘든데, 내가 잘 할 수 있을까 걱정이다"며 속마음을 내비쳤다. 또 아이에 대해서도 "2세는 솔직히 자신이 없어"라고 털어놓아...
"안녕하세요, 구서방입니다"…'불청' 안혜경♥구본승, 꽁냥꽁냥 계약연예 2020-03-11 10:00:25
부추와 유채를 가지고, 부추전, 유채된장국, 유채 겉절이 등의 음식으로 맛있는 밥상을 차렸다. 부추를 다듬으며 형준과 동갑내기인 민용은 형준에게 “결혼 생각이 있냐?”라고 물었다. 형준은 “내년쯤 하고 싶다. 하지만 내 몸 하나 관리하는 것도 힘든데, 내가 잘 할 수 있을까 걱정이다”며...
'맛남의 광장' 남해시금치, 시금치 소스에서 무침까지 색다른 맛X무한 변신 2020-03-05 23:16:00
백종원이 맡았다. 지역주민들은 "시금치로 겉절이와 같은 밥반찬을 만들 수 있다"면서 "앞다리살과 시금치의 조합이 굉장히 좋다. 시금치 소비도 늘리고 돼지 소비도 늘리고 좋다"고 평했다. 백종원은 "남해 뿐 아니라 각 지역의 특색있는 나물들을 무쳐서 파절임 대신 삼겹살과 곁들여 내면 특색있을 것"이라며 아이디어를...
‘수미네 반찬’ 찬바람 몰아낼 봄맞이 한 상 공개 2020-02-05 16:22:00
준비한 것. 이에 처음 김치 담그기에 도전한 제자들은, 겉절이처럼 담가서 바로 먹는 시금치김치에 푹 빠졌다고. 장문볼락을 이용한 ‘볼락구이’와 ‘볼락매운탕’ 레시피도 공개한다. 봄맞이 두 번째 반찬인 볼락구이는 쫄깃하고 담백한 것이 특징. 또한 김수미는 시원하고 깔끔한 국물이 특징인...
'더 짠내투어' 이용진, 스페인 사하라X론다 여행 대공개 ‘셀럽 투어’ 2020-01-20 18:55:00
겉절이를 떠올리게 하는 상큼한 레추기타(상추요리)를 포함해 대부분의 음식이 0.9유로인 착한 가격의 타파스 레스토랑, 한국적 맛인 스페인식 볶음밥 빠에야와 소갈비찜 식당에서 멤버들은 “대박”을 외쳤다는 전언. 뿐만 아니라 협곡과 협곡 사이에 놓인 ‘누에보 다리’의 절경은 “소름의...
'한국인의 밥상' 충청도 만학도 할머니들이 차려낸 #깜장굴#호박범벅#대하호박찌개 밥상 2019-12-05 20:10:01
넌칠넌칠~’하게 썰어야 맛있는 별미, ‘통배추겉절이’도 더한다. 먹음직스러워 보이는 크기로 대충 어슷어슷하게 썬다는 충청도 사투리 ‘넌칠넌칠’! 어감만으로도 입맛이 돈다. 손질한 배추에 비법 양념과 홍시를 넣어 버무리면 달달하면서도 감칠맛이 남다르다. 보령호에 가려진 섬, 빙도에...
'편스토랑' 정일우, 수제비 파전 단골집 대공개 2019-11-29 22:10:01
바삭바삭하게 맛있다. 오징어가 들어갔는데 정말 깔끔하고 맛있다”고 연신 감탄했다. 이어 “수제비는 살짝 데친 오징어를 먹는 것처럼 쫄깃함이 살아있다. 또 이 집 겉절이가 매콤하니 정말 맛있다”고 칭찬을 멈추지 않았다. 그러면서 “어떻게 이렇게 쫄깃쫄깃한지 모르겠다”고 덧붙였다....
레시피코리아, 배달창업에 유용한 `족발창업 전문가과정` 11기 오는 18일 개최 2019-11-12 15:41:31
수 있다. 이 밖에 새우젖, 쌈장, 부추겉절이까지도 안내함으로써 족발전문점 창업 시 도움이 될 수 있게 한다. 교육이수 후에는 직접 족발을 삶을 수 있는 시간도 마련된다. 교육을 맡은 김명환 쉐프는 "족발은 국민적인 대중음식인 만큼 누구나 좋아하고 예전부터 지금까지 베스트셀러인 음식이지만 재료 자체가 다루기...