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'윤식당 2'에서 한국 전파한 명절음식 '간편 잡채 만들기' 2018-02-13 09:26:34
볶는다.3. 소고기와 물에 불린 표고버섯, 물에 불린 목이버섯은 잡채양념을 넣어 10분 정도 재워 놓는다.4. 양파, 당근, 파프리카는 슬라이스 한 후 볶는다.5. 볼에 당면과 볶아낸 모든 재료 넣어 남은 양념장과 참깨로 버무리며 마무리한다.이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간...
CU, 백종원 '만능 양념장' 2종 출시 2017-12-08 09:40:35
낼 수 있는 '백종원 만능 양념장'과 '백종원 만능 짜장 소스'(각 370g·4천800원)를 출시했다고 8일 밝혔다. 만능 양념장은 고추장을 기본으로 하고, 갖은 소스를 황금비율로 조합한 매운맛 양념이다. 콩나물불고기, 닭갈비, 비빔국수 등을 만들 때 활용될 수 있다. 만능 짜장 소스는 춘장에 돼지고기,...
[김과장 & 이대리] 노량진엔 회랑 컵밥만?… 넥타이 부대 홀린 맛집 2017-11-20 18:36:03
고기로 유명하다. 양갈비구이와 양갈비수육이 대표 메뉴다. 부추와 함께 이 집만의 특제 양념장에 찍어 먹는 양갈비수육은 부드러움이 일품이다. 양고기 맛뿐 아니라 보기 드문 ‘코르키지’(손님이 레스토랑에 와인 등을 가져오면 병마개를 따주고 잔을 제공한 뒤 받는 돈)가 없는 맛집이란 점에서 식도락가에게...
만능비빔장·볶음고추장…'간편 소스' 인기몰이 2017-10-08 14:12:35
파스타소스 시장만 지난해 643억원 규모였으며, 고기양념장 시장 규모는 183억원 수준이었다. 식품업계에서도 간편 소스 경쟁이 치열하다. CJ제일제당의 장류 전문 브랜드 해찬들은 육수나 추가양념 없이 된장찌개를 완성할 수 있는 편의형 조미된장을 출시했다. 대상㈜ 청정원은 간편소스 브랜드 '고메레시피'를...
[여행의 향기] 구워 먹으면 다 불고기인가?...얇게 저미고 전용 불판 써야 제 맛 2017-08-27 17:54:46
그림 ‘야연’이다. 노소가 어울려 고기를 굽고 술을 마신다. 불판을 잘 보라. 이글거리는 숯불 위에 불판이 놓여 있다. 이것이 전립투라고 부르는 벙거지불판이다. 가운데 아마도 기름과 간장, 육수 등을 부어 놓았고, 가장자리에 고기를 굽고 있다. 고기를 가운데 양념장에 담근 뒤 구웠을 수도 있고, 구운 후...
[호텔의 향기] "민어는 비늘 빼고 다 먹어…숙성시킨 다시마 육수에 소금으로 간만 맞추면 여름 최고의 보양식이죠" 2017-08-13 14:59:08
난다”고 말했다.무궁화 갈비구이 양념장을 만들기 위해선 먼저 냄비에 물 200ml를 부은 뒤 물엿과 간장, 설탕을 분량대로 넣고 물엿이 녹을 정도로만 끓여준다. 양파와 파, 배는 물 600ml를 나눠 부어가며 믹서기에 갈아 준비한다. 냄비에 끓인 간장이 식으면 양파 등을 갈아놓은 퓌레를 넣는다.여기에 마늘, 정종,...
YS 단골 한정식집 '송암' 등…수십년 터줏대감 맛집도 2017-08-11 18:13:20
나오면 익선동 갈매기살 골목이 있다. 저녁이 되면 이 골목에서는 화로에 고기 익어가는 냄새가 퍼진다. ‘서대포집’ ‘미갈매기살’ 등 식당이 잘 알려졌다. 갈매기살 골목 안쪽에 있는 ‘이경문순대곱창’도 이 동네 터줏대감 중 하나다. 얼큰이 순댓국은 이 집의 간판메뉴다. 밥을 말면...
[연합이매진] 시원한 평양냉면에 '풍덩' 2017-08-10 08:01:01
감자 등의 전분을 넣고 뺀 국수를 매운 양념장으로 무치고 새빨갛게 양념한 홍어회를 얹은 비빔냉면이 일반적이다. 부드러운 면발의 평양냉면이 깔끔하다면 면발이 쫄깃한 함흥냉면은 맛이 새콤하다고 하겠다. 한편 남쪽 지역 특유의 냉면으로는 해물 육수를 사용하는 진주냉면이 있다. ◇ 평양냉면의 양대 요소 '육수...
요리는 손맛 아닌 소스맛?…'집밥 열풍'에 양념소스 매출↑ 2017-08-08 07:00:03
20%, 불고기·갈비양념 65%, 조림 및 찌개양념 57% 등으로 높은 판매 신장률을 기록했다. 양념장 시장의 가장 큰 부분을 차지하는 고기 양념장의 경우 주로 명절 전후로 판매가 몰렸던 과거와는 달리 최근에는 시기와 무관하게 찾는 소비자들이 계속 증가하고 있다고 G마켓은 설명했다. 업계에서는 양념소스 판매량 급증은...
`생활의 달인`, 침 꿀꺽 넘어가는 냉면 만드는 `냉면의 달인` 등장…맛의 비결은? 2017-07-24 21:47:31
생고기의 잡내를 잡아주기 위한 된장과 담백한 두부, 파를 솥에서 찔 때 생긴 수분으로 삶아낸 고기에서 나온다. 또 깊고 진한 맛을 내는 육수 또한 별미라고. 또한 이들이 만드는 양념장은 특별한 비법으로 탄생한 간장과 버무러져 오이와 노각을 이용한 맛간장이 그 맛을 더한다. 가격 또한 저렴하다. 냉면 가격은 단돈...