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식약처 "토란·고사리, 위해성분 제거후 섭취해야" 2019-09-09 11:02:15
재료 보관 및 준비 요령, 명절음식 조리·섭취·보관 요령, 명절음식 건강하게 즐기는 방법, 성묫길· 귀경길 식중독 예방 요령, 선물용 건강기능식품 구매요령 등이다. ◆ 제수용품 등 장보기 요령 추석 제수용품, 명절음식 준비를 위한 장보기는 밀가루, 식용유와 같이 냉장이 필요 없는 식품을 시작으로 과일·채소,...
롯데홈쇼핑, 하절기 식품안전 관리 강화 2019-06-13 09:54:55
밝혔다. 롯데홈쇼핑은 우선 냉장·냉동식품 협력업체의 생산·보관 시설을 방문해 안전점검을 강화하고 식중독 예방을 위한 효과적인 살균·소독법과 시설 위생관리 방법 등도 교육할 계획이다. 또 냉장·냉동식품 배송 시에는 보냉재를 늘리고 롯데 중앙연구소 안전센터와 연계해 식중독균 검사 소요 기간을 절반 이하로...
제이엠그린 '더블세이브S도마'…주부 CEO "행주질 필요없는 도마는 없을까" 2019-05-12 18:37:52
게 ‘알알이 쏙’이라는 냉동용기였다. 마늘 등 음식 자재를 칸칸이 나눠 넣고 냉장고에서 보관하다가 꺼내 밑부분을 누르면 쏙 올라오는 제품이다. 최근 ns홈쇼핑 방송에서 ‘완판(완전판매)’되는 등 효자 노릇을 톡톡히 하고 있다.후속 제품은 2016년 개발한 도마다. 몇 차례에 걸쳐 제품 성능을...
'새콤달콤하며 쫄깃' 충남도 농업기술원 건딸기 개발 2019-04-30 10:00:55
무르고 미생물 오염에도 취약해 장기간 보관이 어렵다. 대부분의 농가는 생과로 판매하고 남은 딸기는 잼으로 가공·판매하지만, 과잉 공급으로 부가가치가 낮은 실정이다. 도 농업기술원은 딸기 모양 그대로 수분을 제거하는 방법을 개발, 변색·변형 없이 맛을 그대로 유지하는 데 성공했다. 일반적으로 농가에서 제...
차바이오텍, 인간 다능성 줄기세포 배양·제조 특허 획득 2019-04-22 14:09:24
차바이오텍 대표이사는 “차바이오텍은 배아줄기세포를 활용해 임상 시험을 진행하는 국내 유일한 바이오기업으로 2006년부터 관련 특허 기술을 축적하고 있다”며 “이번 특허를 비롯해 세포 배양, 냉동 보관 등 다양한 플랫폼을 활용해 줄기세포 치료제의 상용화를 앞당기도록 최선을 다하겠다”고...
차바이오텍, '인간 다능성 줄기세포' 배양법 특허(종합) 2019-04-22 11:51:11
플랫폼 기술로 활용한다는 계획이다. 새로운 기술을 활용해 유전자 도입 및 분화 유도 등 관련 연구의 효율성을 높일 수 있을 것으로 내다봤다. 오상훈 차바이오텍 대표이사는 "이번 특허를 비롯해 세포배양, 냉동보관 등 다양한 플랫폼 기술을 적극적으로 활용해 줄기세포 치료제의 상용화를 앞당기는 데 최선을 다하겠다"고...
"3월 14일은 '백설기데이'…사탕 대신 우리 쌀떡 나눠요"(종합) 2019-03-12 11:10:13
백설기를 나눈다. 농진청은 집에서 백설기를 만드는 방법도 함께 소개했다. 2∼3인분 기준으로 멥쌀가루 250g, 물 5큰술, 설탕 3큰술을 준비하고 설탕이나 건포도를 준비해도 좋다. 쌀가루를 반죽해 체에 곱게 내려준 뒤 젖은 면 보자기를 찜기에 깔고 체에 반죽을 담고 편평하게 눌러준다. 물이 끓으면 찜기를 올린 뒤 중...
LNG 냉동시대…"비용절감 획기적" 2019-03-05 17:12:25
빠른 제품 냉동이 가능합니다. 버려지는 냉열을 재활용하고 태양광발전, 에너지저장장치(ESS)를 적용해 획기적으로 비용을 줄인 것도 특징입니다. <인터뷰> 양원돈 / 유진초저온 사장 "(기존에) 전기냉동 외에는 방법을 못 찾았었는데, 저희가 LNG를 활용하고 기타 신재생에너지를 복합적으로 융합함으로써 에너지 비용이...
"달걀껍데기에서 낳은 날짜 확인하세요"…'△△○○(월일)'표시 2019-02-21 14:00:08
유통기한과 보관상태 등을 고려해야 했다. 달걀 유통기한은 원래 산란일자를 기준으로 산정하는데 포장재질, 보존조건, 냉장·냉동 등 유통환경을 고려한다. 일반적으로 상온에서 보관·유통하는 경우 30일, 냉장에서 보관·유통하는 경우 40∼45일로 정하고 있다. 하지만 일부 농가에서는 포장일자를 기준으로 유통기한을...
신학기 식중독 예방…전국 급식소 등 6천곳 합동점검 2019-02-21 10:11:14
냉동 보관방법을 준수하고 해동된 식재료는 바로 사용하고 재냉동은 하지 말아야 한다. 칼·도마·고무장갑은 육류·어류·채소 등 용도별로 구분 사용하고, 육류 등은 중심온도가 75도(어패류는 85도) 이상에서 1분 이상 가열해 조리해야 한다. 또 설사 증세가 있는 조리 종사자는 조리에 참여하거나 음식물을 취급해서는...