지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강동구 한정식 맛집 `진진반상 강동점` 시즌2 출시 2016-12-06 15:29:37
메뉴 개편이다. 시즌2는 기존의 간장 게장, 돼지 불고기, 고등어 무우 조림, 우렁 쌈장, 말린 가지 조림, 감장아찌 등의 메뉴에 특진진반상의 경우 소불고기 전골과 닭마늘튀김이 추가된 구성이다. 녹두 빈대떡, 황태구이, 두부김치, 수육, 궁중 갈비찜 같은 단품 메뉴도 추가됐다. 한정식 전문점 `진진바라`의 한상차림...
호텔신라, 맛있는 제주만들기 16호점 재개장 2016-11-17 09:23:18
해물두부전골과 돼지갈비찜으로 정했다. 비좁았던 주방 공간을 확대하고 노후화된 시설물을 전면 교체하는 등 식당 환경도 개선했다.맛있는 제주만들기는 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들에게 재기의 발판을 마련하자는 취지의 상생 프로그램이다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보...
선수들 입맛 살리는 'K푸드 지원단' 2016-08-04 18:06:15
고기 위주로 식단을 짠다”며 “갈비찜, 돼지 제육, 안심 구이, 소갈비 구이 등이 인기”라고 소개했다.사전에 신청하면 특별 메뉴도 준비해준다. 수영 국가대표 박태환이 전날 처음으로 코리아하우스에 도시락을 배달해달라고 요청했다. 박태환이 선택한 메뉴는 ‘전복죽’이었다.유정우 기자...
[호텔의 향기] 세계 각국의 진미, 국내 호텔서 즐겨볼까 2016-07-31 15:08:03
넣은 해산물 갈비찜이 나온다. 여름에 먹으면 보약이라는 민어전, 마늘과 고추를 곁들여 매콤하게 조리한 매운 농어찜도 맛볼 수 있다. 일식 코너에선 문어겨자 냉채와 해삼초회, 장어 데리야끼를 준비한다. 양식 종류로는 양갈비구이, 달팽이 요리 등의 별미가 마련된다. 1~10일까지 판매한다. 7만5000원(세금 포함)부터....
‘충주 터줏골명가’, 전통 짜글이 맛집으로 인기 2016-07-09 11:00:00
밥반찬뿐만 아니라 술안주로도 인기가 좋다. 돼지고기, 묵은지, 버섯, 두부 등 다양한 식재료로 푸짐하며 입맛대로 매운맛을 조절할 수 있으며, 김에다 김치와 고기를 얹어 쌈 싸 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있어 손님들의 만족도가 높다. 육즙 가득 달콤하고 고소한 수제떡갈비와 매콤한 양념에 살살 녹는 고기맛이 일...
`생방송오늘저녁` 돈가스 맛집, 시장표 돈가스부터 롤까스까지 `위치 어디?` 2016-04-05 18:55:42
등갈비찜과 치즈돈가스가 만난 ‘등갈비 돈가스’. 로스팅한 원두로 돼지고기 잡내를 제거하고 먹기 좋게 잔뼈를 제거한 등갈비에 100% 모차렐라 치즈를 풍부하게 넣어 풍비를 더한 수제돈가스가 손님들의 입맛을 사로잡는다. 등갈비와 함께 즐기는 치즈 돈가스, 한 메뉴를 시키면 등갈비도 먹고 치즈 돈가스도 먹고 꿩먹고...
`생방송투데이` 매운 돼지갈비찜, 스트레스 확 풀리는 알싸한 맛! 2016-03-11 18:35:33
돼지갈비찜 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 11일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 코너 ‘풍문으로 들었소’에서는 화큰한 맛을 찾아 울산 동구의 <찜사랑>을 찾아갔다. 해당 가게에서는 양푼에 푸짐하게 담겨 나오는 매운 돼지갈비로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 양이 푸짐한 것은 물론 중독성 강한 매운맛...
특급호텔서 삼시세끼 푸드 힐링…포시즌스호텔의 '맛있는 하루' 2016-02-29 07:01:51
흔히 아는 만두피에 들어가는 딤섬뿐 아니라 돼지고기로 만든 두부롤과 돼지갈비찜 스타일의 딤섬도 맛볼 수 있다. 쌀피에 여러 재료를 넣어 특제 소스를 뿌려 먹는 청판이라는 딤섬도 있다. 딤섬 전체 종류도 16가지로 각양각색이다. 메뉴도 2주마다 바뀐다. 리 셰프는 한국에서 딤섬을 가장 맛있게 만들 수 있는 식재료를...
백선생 레시피 모음, 만능간장, 고기용 소스 꿀팁 2016-02-23 18:19:18
컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
백종원 고기용 만능소스 `꿀팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-08 04:23:47
있는 메뉴로 구성했다"며 "쇠고기, 돼지고기, 닭고기에 모두 활용 가능한 `고기용 만능 소스`로 요리를 하면 `맛있다`라는 소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵,...