지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한정식 맛집 ‘진진반상 강동점’ 오픈 소식에 인근 하남-송파주민들 반색 2015-08-07 14:25:53
기본으로 하여 돼지불고기, 통오징어구이, 고등어무우조림, 우렁쌈장, 간장게장, 된장찌개, 김치짜글이, 궁중잡채, 청포묵 등을 비롯해 다양한 젓갈•장아찌•나물•볶음•조림•김치로 구성되어 있다. 메뉴는 1만 5000원 ‘진진반상’과 2만원 ‘특진진반상’으로 나뉜다. 일반 한식뷔페와 달리...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
돼지고기 화로구이를 전문으로 하지만 회 메뉴가 따로 있다. 별도 메뉴인 토마토김치와 오이김치도 시켰다.양 대표는 2000년 메디포스트를 창업했다. 메디포스트는 태아의 탯줄에서 나오는 혈액인 제대혈 보관과 줄기세포 치료제 개발 등을 하는 회사다. 서울대 의대를 졸업한 뒤 삼성서울병원에서 임상병리과 전문의로...
`백종원 레시피 모음` 꽁치간장조림, 파무침, 된장찌개, 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-08-06 00:02:50
만든 다양한 요리가 소개됐다. 백종원 김치찌개 레시피를 비롯해 고등어 구이, 고추장을 넣은 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 생선 조림 요리 레시피가 전격 공개됐다. 이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금...
[신상품 시식회- 아침식사] 이번 주 '강추' 신상품 '행복한 콩 브런치 두부' 2015-07-19 14:06:29
김치, 버섯돈육볶음, 감자볶음, 진미채, 맥적구이, 칵테일새우튀김 등 11가지 반찬이 들어있다.전반적으로 반찬들의 간은 조금 센 편이다. 자리만 차지하고 손이 가지 않는 반찬이 없다는 건 세븐일레븐의 꼼꼼함이 돋보이는 부분. 그 중 맥적구이가 가장 뛰어나다. 고기도 두툼하고 견과류가 섞인 소스도 입맛을 돋운다....
이색적인 광주 상무지구 맛집 `드럼통`, 캠핑장 통삼겹바베큐 파티 분위기 조성 2015-07-10 15:10:18
엄선한 품질 좋은 돼지를 고온에서 초벌하여 일반삼겹살에 비해서 기름과 잡냄새가 적다. 육즙이 살아있는 고기를 제공하여 일반적인 고깃집과 차별화된 명품 고기맛을 맛볼 수 있다. 한층 더 부드럽고 고소한 맛을 위해 숯불로 초벌구이해서 제공하는 것은 물론이며 직접 고기까지 잘라주는 친절한 서비스까지 받아 볼...
[한경과 맛있는 만남] 시아 무사비 대표 "제약·바이오산업 잠재력 큰 한국, GE헬스케어 글로벌 생산기지 될 것" 2015-06-18 21:13:07
나왔다. 무를 큼직하게 썰어 만든 섞박지, 김치, 마늘종 고추장 무침 등이 입맛을 돋웠다. 순대모둠이 상에 올랐다. 간, 새끼보, 오소리감투, 머리고기 등 돼지 부속 부위와 순대가 접시 한가득 담겼다. 도톰한 대창에 찹쌀과 선지를 넣은 순대는 누린내가 나지 않았다. 쫀득하고 茨老杉? 무사비 대표는 젓가락으로 순대...
`집밥 백선생` 백종원 고깃집 볶음밥 레시피 공개 `간단하네~` 2015-06-03 08:43:23
tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 돼지고기 구이 시식 후 마무리를 위한 백종원표 볶음밥 팁을 공개했다. 이날 방송에서 백종원은 "볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다"며 고소한 고기 기름이 나오도록 했다. 이어 백종원은 "파무침을 과할 정도로 많이 넣고 파향이 퍼질 때쯤...
야구도 보고 고기도 먹고! 마산 맛집 ‘화덕애한판 마산 합성점’ 2015-06-01 15:21:44
통삼겹살을 참나무 화덕에서 초벌구이한 후 고객에게 제공해 참숯향과 화덕구이만의 담백한 맛을 자랑한다. 화덕에 초벌로 구워 낸 고기는 기름기가 쪽 빠져 담백하고 쫄깃하면서도 고소함이 살아있다. 게다가 제주양돈 농협 인증을 받은 청정지역에서 키운 명품 제주산 돈육을 사용해 고기 맛 또한 일품이다. 고기 주문...
가족모임으로 가볼만한 곳! 목포 평화광장 고기 맛집 ‘화덕애한판 하당점’ 2015-03-16 19:02:34
주는 것과 비슷하다. 참나무 가마에서 초벌구이를 거쳐 몸에 좋은 게르마늄도자기 불판에서 참숯으로 구워주고, 잡내 제거 겸 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익혀주는 불쇼 퍼포먼스에 이어, 먹기 좋게 잘라주기까지 한다. 구울거리로 함께 나오는 서브메뉴의 푸짐함 역시 화덕애한판을 찾은 고객을 만족시키는 요소다. 고...
연일만원사례! 성남 분당 맛집으로 자리잡은 진진반상의 건강한 밥상 2015-03-06 14:41:35
장류, 젓갈류, 장아찌류, 나물류, 김치류, 볶음조림류, 잡품류, 후식류 등 총 10가지 파트로 구성되어 있는 한상차림 30첩 반상을 무기로 분당지역에 새로운 바람을 일으키고 있다. 판교 테크노밸리 유스페이스1 지하1층에 위치한 진진반상은 총 400석 규모의 초대형 매장으로 고급스러움이 느껴지는 인테리어와 분수대,...