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[한경·네이버가 함께 만드는 FARM] "마트도 모르는 마장동 고깃값…주식처럼 공개했더니 대박!" 2017-04-20 20:34:26
돼지고기 중 삼겹살은 얼마, 갈비는 얼마 하는 식이다. 그런데 삼겹살에도 종류가 많다. 삼겹살, 뼈 있는 삼겹살, 미박삼겹살(비계 끝에 껍데기가 붙어 있는 것) 등 분류도 다르고 브랜드에 따라서도 품질이 천차만별이다. 미트박스에서는 분류별, 브랜드별 가격을 제공한다.”▷어떻게 시작했나.“공급자를 일단...
부산 수영의 육즙 잡은 고기 맛집 통바지 백종원의 3대천왕 베스트 식도락 여행 2017-04-03 17:13:18
저온 숙성한 명품돼지갈비는 최고의 맛을 지키기 위해 하루 100인분 한정 판매를 하여 고기의 맛을 더욱 유지시키려 노력하고 있다. 또한, 4cm 정도의 두툼한 삼겹살은 초벌구이 한 고기를 껍데기와 분리해서 따로 구워 주기 때문에 돼지껍데기의 새로운 매력까지 즐길 수 있다. `해도젓갈`이라는 젓갈에 고기를 찍어 먹을...
제주아라, “흑돼지 먹는 날은 흑돈주 마시는 날” 2017-02-17 17:32:26
제주도의 돼지 사랑은 좀 남다르다. 집안에 애사나 경사가 있을 때 순대가 반드시 나오고, 육지에서 껍데기가 없어 부드러운 삼겹살이 자리를 잡을 때, 제주에선 털만 쓱쓱 밀고 여전히 오겹살을 먹었다. 예전에는 집집마다 까만 돼지인 흑돼지를 한 마리씩은 키웠다고 하니 지금의 애완동물같은 느낌도 있었던 것일까?...
"돼지마저 구제역 걸리면 자영업자는 끝장" 2017-02-12 18:56:16
돼지는 약 1100만마리에 달한다. 돼지에 접종할 a형 백신을 급하게 구해오는 것은 불가능에 가깝다는 얘기다.◆불안한 자영업자들구제역이 돼지로까지 확산될 조짐을 보이면서 삼겹살집 등 가뜩이나 어려운 국내 자영업 시장에는 비상이 걸렸다. 마장동 축산물시장에서 껍데기 곱창 등 돼지고기 부속물을 파는 이모씨(65)는...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-02-07 15:00:03
'껍데기'였다"(속보) 170207-0667 사회-0116 13:09 정현식 "최순실, '장시호 회사' 통해 K스포츠에서 사익 챙겨" 170207-0669 사회-0117 13:14 檢, 중기청 기술개발지원금 유용 의혹 3개업체 수사(종합) 170207-0674 사회-0118 13:19 31년 지역 법관 외길인생…윤인태 부산고등법원장 퇴임 170207-0680...
등급판정 없는 국산계란 92%…수입산은 품질확인 어렵다 2017-01-19 06:11:00
샘플 추출 방식으로 계란의 외관에 금이 가 있는지와 껍데기를 제거해 내용물을 검사하는 할란 검사로 등급을 매긴다. 등급은 중량 규격(왕란, 특란, 대란, 중란, 소란)과 품질등급(1+, 1, 2, 3등급)으로 결정되며, 계란 껍데기와 포장 용기에 표시된다. 특히 계란 등급과 규격은 물론, 생산농가와 산란장, 집하장 등이...
[솔로 비즈니스 뜬다] 혼밥족·혼술족의 놀이터 된 편의점 2016-11-09 16:21:25
single(싱글싱글)’을 통해 직화돼지불고기, 직화돼지껍데기 등 다양한 안주류도 선보였다.미니스톱도 ‘미니포차 정통탕수육’과 ‘미니포차 치즈소세지야채볶음’ 2종을 내놓았다. 치즈소세지야채볶음은 그릴소시지와 비엔나소시지에 피망, 양파 등 각종 야채를 넣고, 토마토소스와 볶은 뒤...
백지영-문세윤, ‘내 귀에 돼지’로 특별 콜라보 2016-09-13 08:25:41
콘서트에서 히트곡 ‘내 귀에 캔디’를 ‘내 귀에 돼지’로 편곡하여 관객들이 예상하지 못한 무대를 선보이며 특급 재미와 웃음을 선사했다. ‘내 귀에 돼지’는 원곡을 개사하여 ‘네가 원하는 그 고기 뭐야 내게 말해봐’, ‘제일 쫀득한 그 부위 원한다면 나를 봐’, ‘껍데기(사랑해) 항정살(I love you)등 재치 있는...
열대야·리우 올림픽에 8월 편의점 심야 매출 '증가' 2016-08-16 08:54:37
론칭했다. 지난달 '직화돼지껍데기', '직화돼지불고기' 등을 출시했고 이달 말에는 '직화매콤불고기', '직화치킨&스킨구이'를 출시할 예정이다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ...
[호텔의 향기] 세계 각국의 진미, 국내 호텔서 즐겨볼까 2016-07-31 15:08:03
새콤한 소스와 버무린 ‘세비체’를 비롯해 쫀득한 돼지 껍데기 요리인 ‘치차론’, 닭 가슴살에 밥을 올려먹는 ‘아히 데 갈리나’, 양고기 조림 요리의 일종인 ‘세코 데 코데로’ 등을 여러 뷔페 요리와 함께 선보인다. 7만2000원(세금 포함)부터. (02)799-8166jw 메리어트...