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"마늘 껍질이 보약"…충북 마늘연구소 건강음료 개발 나서 2018-07-25 10:55:43
"마늘 껍질이 보약"…충북 마늘연구소 건강음료 개발 나서 "육질보다 유익 성분 많아" 볶은 마늘 껍질 이용한 티백제품 연구 (청주=연합뉴스) 변우열 기자 = 쓰레기로 버려졌던 마늘 껍질이 건강 음료로 재탄생할 것으로 보인다. 충북도 농업기술원 마늘연구소는 최근 마늘 껍질을 이용한 건강 음료를 개발하기 위한...
[오늘의 주요 일정](20일ㆍ금) 2018-07-20 07:00:00
착용 충돌시험 (09:00 경기 이천시 자동차기술연구소) [산업] ▲ 세월호 선체조사위, 전원위원회 (10:30 나라키움저동빌딩 7층 선조위 서울사무소) [ITㆍ의료과학] ▲ 방통위 부위원장, 대학생 인터넷드림단 워크숍(14:00 광화문) [소비자경제] ▲ 중소벤처기업부, 전국상인연합회장 취임식(14:00 전북 전주) [사회]...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-07-19 15:00:01
정류장 확대 놓고 갈등 고조 180719-0331 경제-007210:44 '팔방미인 마눌아 사랑해'…단양 마늘축제 20일 팡파르 180719-0334 경제-007310:46 던킨도너츠-죠스떡볶이, '떠먹는 떡볶이 도넛' 출시 180719-0339 경제-007410:49 현대글로비스 포장기술연구소, 국제공인시험기관 인정 180719-0340 경제-038110:...
[주간 뉴스캘린더](16일∼22일) 2018-07-15 08:00:10
핵융합연구소 ITER 관련 간담회(11:30 장소미정) ▲ 광주시의회 상임위원장 선출 선거(10:00 본회의장) ▲ 최경환 평화당 의원 당 대표 출마 기자회견(10:00 도의회) ▲ 경기도의회 임시회 2차 본회의(10:00 본회의장) ▲ 안전한 수돗물 대구시민대책회의(10:00 대구YMCA청소년 회관) ▲ 세대공감 대구시민원탁회의(19:00...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-07-12 15:00:02
식품연구소 서울 강남으로 이전 180712-0460 경제-009611:24 50∼60대도 온라인쇼핑 '클릭'…5년 새 구매량 두 배로 늘어 180712-0461 경제-009711:24 AB운용 "미중 무역전쟁은 '말폭탄' 불과…전쟁 끝나가" 180712-0462 경제-009811:25 이주열 "올해 성장률 전망 2.9%"…0.1%P 낮춰(속보) 180712-0464...
한국인 햄·고기 섭취량 하루 평균 79.8g…"우려 수준 아니다"(종합) 2018-06-27 17:41:07
또 가열하면서 탄 부분은 피하고, 상추, 깻잎, 마늘 등 채소와 함께 먹으며, 살코기 위주로 섭취하는 게 바람직하다고 당부했다. 햄·소시지 등 가공육과 적색육은 2015년 10월 WHO 산하 국제암연구소(IARC)가 발암물질로 지정하면서 전 세계적으로 큰 논란을 낳았다. 당시 국제암연구소는 적색육과 가공육을 매일 각각...
한국인 햄·고기 섭취량 하루 평균 79.8g…"우려 수준 아니다" 2018-06-27 11:54:22
또 가열하면서 탄 부분은 피하고, 상추, 깻잎, 마늘 등 채소와 함께 먹으며, 살코기 위주로 섭취하는 게 바람직하다고 당부했다. 햄·소시지 등 가공육과 적색육은 2015년 10월 WHO 산하 국제암연구소(IARC)가 발암물질로 지정하면서 전 세계적으로 큰 논란을 낳았다. 당시 국제암연구소는 적색육과 가공육을 매일 각각...
"67년 전 중공군 수만 명 파로호에 수장…현대판 살수대첩" 2018-06-26 05:01:10
26일 육군본부 군사연구소가 발간한 '지암리·파로호 전투'를 보면 중공군의 춘계공세 때인 1951년 5월 24∼30일 화천 파로호 인근에서 국군과 미군에 의해 사살된 중공군 숫자는 2만4천141명이라는 기록이 나온다. 또 포로는 7천905명이다. 3만2천46명의 중공군이 전사하거나 포로가 됐다고 전사는 기록하고 있다....
"묵은김치 독특한 맛과 향의 비밀은 유산균 대사산물" 2018-06-11 13:28:50
사실을 밝혀냈다. 세계김치연구소는 이 연구소 이세희 박사팀과 중앙대 전체옥 교수팀이 공동으로 김치의 발효 중 중·후기 주요 유산균의 유전체 분석을 통해 발효 정도에 따라 김치 맛과 향이 변하는 원인을 과학적으로 규명했다고 11일 밝혔다. 연구진은 김치 발효 중·후기의 주요 유산균인 웨이셀라 코리엔시스가...
국립원예특작과학원, 우즈베크와 연구 협력 협약 2018-06-10 11:00:13
국립원예특작과학원은 우즈베키스탄 원예연구소·식물산업연구소·나망간대학교와 '원예특용작물 자원 교류, 연구 협력 강화를 위한 업무협약'을 맺었다고 10일 밝혔다. 이에 따라 양국 기관은 식물 유전자원 조사·교환·이용, 원예 작물 병해충 기초 조사, 농산물 저장·가공 등에서 힘을 모으기로 했다. 또...