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"진짜 빵모자" 노라조, '퀘스천 마크' 오디오 꽉 채운 입담 2020-12-05 11:27:00
"오랜 시간이 필요하지만 맛있고 건강한 천연 발효빵처럼 저는 있는 듯 없는 듯 지내오면서 지금까지 사랑을 받고 있다"고 답했다. 원흠은 "계절과 시기를 타지 않고 언제든 어디서든 잘 어울리고 많은 사랑을 받는 크림빵이 되고 싶다"고 전했다. 이에 조빈은 "담백할 것 같지만 느끼한 크림빵이 원흠과 잘 맞는 것 같다...
교황청의 한반도 평화 전령사 소임 마치고 돌아가는 이백만 대사 2020-11-15 09:00:00
사태로 이탈리아 전역에 고강도 봉쇄가 발효돼 모든 사람의 발이 묶였을 땐 한식 도시락 170여 개를 준비해 손수 배달하고 고충을 듣기도 했다. 바티칸 성베드로광장 인근 현지 노숙인들도 그가 챙기는 사람들이었다. 이들을 위해 도시락 봉사를 하는 한인 수녀·수도사들을 물심양면 지원하고 직접 광장에 나가 배식 ...
[미리보는 겟잇쇼(GetEatShow)] 특허유산균 숙취해소제 ‘칸의아침’, ‘겟잇쇼 킨텍스2020(월드식품·주류박람회)’ 참가 2020-11-12 17:30:54
이용한 숙취해소 제품으로 전통발효식품에 존재하는 수백 종의 유산균을 연구한 끝에 유산균들 중 숙취 원인인 알코올과 아세트알데히드를 분해하는 유산균을 찾아내는데 성공하여 만들어진 제품이다. ‘칸의아침’ 연구진은 칭기즈칸이 즐겨 마셨다는 몽골 전통 발효주 ‘마유주’의 유산균에 착안하여 제품을 개발했다....
'명란 통조림·굴 그라탕' 나온다…해수부, 민간에 기술이전 2020-10-28 11:00:02
발효식품인 명란을 통조림 형태로 상온에서 유통할 수 있도록 개발한 것이다. 명란은 보관이 어려운 식품 중 하나였지만 통조림으로 유통되면 명란 파스타, 명란 계란말이 등 다양한 요리에 쉽게 활용될 수 있을 전망이다. '굴 그라탕 제조기술'은 굴 손질의 번거로움을 줄이고, 젊은 층이 선호하는 크림소스와...
64년 조미료 브랜드 '미원' 젊어진다 2020-10-05 11:59:38
새 캐릭터다. 패키지는 발효미원(100g), 감칠맛 미원(72g) 등 가정용 소포장 제품으로 출시했다. 흥미원을 앞세운 옥외 광고, 온라인 광고도 함께 선보인다. 미원은 1956년 만든 64년 역사의 조미료 브랜드다. 일본의 MSG 상품 아지노모토에서 유래했다. 주 소비층도 중장년층 혹은 노포(오래된 음식점)다. 대상은 신종...
'2020 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2020-09-29 16:59:11
쓰지 않고 국내산 통마늘, 발효간장, 홍고추, 아카시아 벌꿀 등 좋은 재료를 사용한다고 회사 측은 설명했다. 두 번째 비결은 상생이다. 프랜차이즈 사업은 가맹본부와 가맹사업자, 파트너사 등 톱니바퀴처럼 엮인 이해관계자들이 동반 성장할 수 있는 환경을 만드는 게 중요하다. 교촌치킨의 가맹점당 평균 매출은 약...
美·日서도 라면에 김치, 올해 수출액 5억달러 돌파 2020-09-03 11:00:04
농식품부 관계자는 "코로나19로 인해 건강·발효 식품에 대한 관심이 증가하고, 비건 김치 등 새로운 수요층을 적극 공략한 결과"라고 설명했다. 라면은 장기보관이 가능한 가정내 간편식품으로 화제를 모으며 수출이 큰폭으로 증가했다. 올들어 수출액은 전년 동기대비 36.7% 증가한 4억500만달러(4808억원)로 전체...
수출효자 K-식품…1∼8월 수출액 작년보다 4.9% 증가 2020-09-03 11:00:04
수출도 29.3% 증가했다. 코로나19로 건강·발효 식품에 대한 관심이 커지고 순식물성 재료로만 만든 '비건 김치' 등을 통해 새로운 수요층을 공략하면서 수출이 큰 폭으로 늘었다. 라면 수출액은 36.7% 증가한 4억500만달러를 기록했다. 코로나19가 장기화하면서 오래 보관할 수 있고 가정 내에서 간편하게 먹을 수...
위니아딤채, 최대 50% 탄수화물 낮추는 압력밥솥 출시 2020-09-03 10:19:23
적용한 세계최초 IH 압력 당질(탄수화물) 저감 밥솥이다. 딤채발효미과학연구소에서 연구개발해 국내서 직접 생산하며 전통 가마솥 밥맛을 구현했다. 위니아딤채는 한국식품과학연구원에 의뢰해 시험한 결과 이 밥솥으로 밥을 지으면 일반밥솥으로 지은 밥(백미 기준)보다 46%, 쌀의 품종(밭벼)에 따라 최대 51% 가량 당...
베베쿡, 처음 먹는 어린이 김 리뉴얼 출시 2020-08-27 14:19:05
그대로 느리게 발효시킨 발효 간장으로 맛을 냈기 때문에 이유식을 막 끝내고 반찬을 처음 접하는 시기에, 스텝 2 핑크솔트는 히말라야 산맥에서 만들어진 핑크솔트를 사용해 조금씩 간이 있는 반찬을 먹기 시작할 때 제안해 볼 수 있다. 마지막으로 스텝 3은 국산 황금참깨 분말을 김 위에 뿌려 담백한 맛에 고소한 맛을...