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‘생생정보통’ 오징어순대, 부드러운 식감의 비밀은? ‘시선집중’ 2014-07-30 19:25:02
코너 ‘비법천하’에서는 경기도 고양시에 위치한 오징어순대가 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 오징어 순대 전문점에는 오징어순대를 먹기 위해 먼길을 마다하지 않고 찾아온 손님들로 가득했다. 한 손님은 ‘생생정보통’ 제작진과의 인터뷰에서 “이 집 오징어순대는 특이하게 계란을 오징어순대에 입혀 나와서 더...
궁궐 속으로 여름 휴가를 떠나자…서울 주요 궁 야간 개장 2014-07-14 10:54:09
대신 열대야를 이겨낼 비법을 소개한다. 서울의 궁궐들이 야간 개장을 시작한다. 궁궐 속엔 시원한 나무그늘이 많다. 천하를 호령하는 임금, 그 아래 머리를 조아린 수많은 신료들. 밤을 수놓은 화려한 불빛 아래 임금의 숨결을 느껴보자. 우아한 자태로 길게 뻗은 경복궁의 기와는 한 마리의 용을 연상하게 한다. 경복궁은...
`자기야` 이만기, 여배우 뺨치는 피부 관리에 장모 당황! 대체 어땠길래? 2014-07-03 11:47:01
`자기야-백년손님`에서는 천하장사 사위 이만기가 여배우 못지않은 피부 관리를 해 모두를 황당하게 만들었다. 이만기는 평소 천하장사 이미지와 달리 아침에 일어나 스킨에 로션부터 에센스까지 꼼꼼하게 바르며 아기자기하고 섬세한 모습을 보였다. 또한 잠자리에 들기 전 영양크림을 절대 빠지지 않고 바른다고 밝히며...
‘생생정보통’ 고추장 삼겹살, 빨간 양념+두툼한 고기 ‘맛있을 수밖에’ 2014-06-26 19:32:32
비법 천하’에서는 서울 도봉구 방학동에 위치한 고추장 삼겹살 맛집을 소개했다. 이날 방송에서 소개된 고추장 삼겹살 집은 맛있는 고추장 양념으로 이미 입소문이 자자한 맛집이었다. 특히 손님들은 탁 트인 야외에서 고추장 삼겹살을 지글지글 구워먹을 수 있다는 장점 때문에 더 자주 들린다고 말했다. 이 집의 고추장...
‘생생정보통’ 손칼국수, 비 안와도 생각나는 이 맛 ‘단돈 3000원’ 최고 2014-06-26 19:27:47
비법 천하’에서는 서울 중구 황학동에 위치한 손칼국수 맛집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 손칼국수 맛집은 어머니가 만들어주신 것 같이 진한 손맛이 느껴지는 칼국수였다. 이는 기계가 아니라 손으로 직접 면을 만들기 때문에 느낄 수 있었다. 맛도 맛이지면 더욱 눈길을 끄는 것은 바로 가격. 이 곳의 손칼국수는...
‘생생정보통’ 하얀 짬뽕-산더미 탕수육, 특급 중국요리 ‘눈을 뗄 수 없어’ 2014-06-26 19:16:56
‘비법 천하’에서는 충북 충주시 수안보면에 위치한 하얀 짬뽕과 산더미 탕수육 맛집을 소개했다. 이날 방송에서 등장한 맛집은 손님들이 기본 30분에서 1시간 30분 이상의 대기시간을 가져야 해 시선을 집중시켰다. 이토록 기다리는 이유는 바로 하얀 짬뽕과 산더미 탕수육 때문인 것. 먼저 하얀 짬뽕은 각종 해산물과...
‘생생정보통’ 김치찌개, 숙성김치의 깊은 맛 ‘국물이 끝내줘’ 2014-06-11 19:32:15
비법천하’에서는 경기도 고양시에 위치한 김치찌개 맛집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 김치찌개 집은 묵은지가 아닌 숙성 김치를 사용해 김치찌개를 만들었다. 이 숙성 김치는 영하 1도에서 4개월단 3댄계에 걸쳐 보관하는 방법을 사용했다. 특히 보관한 숙성 김치를 바로 찌개에 넣는 것이 아니라 한 번 쩌준 후에...
‘생생정보통’ 졸여먹는 돼지갈비, 굽지 않고 졸인다? ‘시선집중’ 2014-06-03 19:37:49
‘비법천하’에서는 구워 먹는 돼지갈비가 아닌 국물에 졸여 먹는 돼지갈비를 소개했다. 이날 방송에서 소개된 졸여먹는 돼지갈비 집은 발 디딜 틈이 없을 정도로 손님들로 꽉 차 있었다. 특히 돼지고기를 구워먹는 게 아니라 철판에 양념 국물을 부으며 졸여먹는 모습을 보여 눈길을 끌었다. 졸여먹는 돼지갈비 맛을 본...
‘생생정보통’ 짬뽕탕, 들어가는 종류 셀 수도 없어 ‘센세이션’ 2014-06-03 19:27:53
비법천하’에서는 낙지와 전복 등 다양한 종류의 해산물과 소고기까지 들어가는 짬뽕탕이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 짬뽕탕에는 전복, 낙지, 문어가 한 마리씩 들어가고 여기에 키조개, 바지락, 오징어 등이 들어갔다. 이게 끝이 아니다. 소고기까지 넣고 진한 국물 나올 때까지 푹 끓이면 육해의 조화가 기가 막힌...
‘생생정보통’ 토치로 굽는 한우, 순식간에 구워내면 ‘끝’ 2014-06-03 19:19:19
‘비법천하’에서는 토치로 굽는 한우가 소개돼 눈길을 사로잡았다. 이날 방송에서 소개된 토치로 굽는 한우는 20일 이상 숙성시켜 쫀쫀하고 탄력있는 육질을 자랑했다. 특히 손님상에 내놓은 후 토치로 바로 구워 순식간에 구워내는 모습은 놀라움을 자아냈다. 2분도 채 안된 시간에 다 구워진 한우를 맛본 손님들은...